A massa desse muffin é bem leve e tem uma cor linda, além do perfume delicioso de canela que invade a cozinha e a casa inteira quando sai do forno ;)
Ingredientes:
3 bananas maduras descascadas e amassadas
125 ml de óleo vegetal (canola, milho ou girassol)
2 ovos
1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1 colher (chá) de fermento em pó
1 colher (sopa) de canela
12 rodelas de banana
Açúcar e canela para polvilhar
Modo de preparo:
Pré-aqueça o forno a 200 graus e prepare 12 forminhas de
muffins na assadeira própria ou em fôrmas de empada. Bata os ovos com o óleo
numa tigela. Reserve. Junte numa tigela grande: a farinha, o açúcar, o bicarbonato,
o fermento em pó e a canela, peneirados. Misture.Vá acrescentando a mistura de
ovos à farinha aos poucos (vai ficar uma massa bem pastosa) e depois junte as
bananas. Distribua nas forminhas, coloque 1 rodela de banana em cada muffin e
polvilhe canela e açúcar refinado. Asse por +/- 20 minutos.
Nenhum comentário:
Postar um comentário