Esse rocambole de carne realmente é especial. Uma delícia.
Fica úmido e muito saboroso. Vale a pena o preparo. Acompanha bem um purê, salada e até
mesmo uma massa ou o tradicional arroz com feijão. É fácil de fazer, tem custo
baixo e é repleto de sabor.
Ingredientes:
Rocambole:
1 pão francês amanhecido sem casca, ralado na parte grossa
do ralador
1 ovo batido levemente
1 colher (sopa) de manteiga
100 ml de creme de leite
1 cebola picada
1 cenoura ralada na parte grossa do ralador
Mix de cebola, alho e cheiro-verde desidratados
(chimichurri)
1/2 xícara de cheiro-verde picadinho
Orégano, a gosto
Sal, a gosto
Manteiga para untar e farinha de rosca para polvilhar a
forma
Molho:
1 dente de alho amassado
3 colheres (sopa) de óleo vegetal
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
4 tomates sem pele e sem semente picados
1 colher (chá – 2g) de sal
1 cenoura ralada
1 talo de salsão
Pimenta-do-reino branca moída, a gosto
1 pitada de açúcar (se necessário)
Folhas de manjericão para decorar o prato
Recheio:
Cobertura:
Fatias de bacon
Modo de preparo:
Numa tigela, coloque a carne moída e acrescente os temperos,
o pão e o ovo. Misture bem com as mãos até todos os ingredientes se agregarem.
Num plástico-filme ou plástico para acondicionar alimentos, abra em forma de um
retângulo. Enfileire os ovos cozidos. Enrole e comprima o rocambole, fechando
as pontas para segurar bem o recheio. Coloque as fatias de bacon e leve ao forno
pré-aquecido a 200ºC por cerca de 40 minutos, ou até que doure. Não precisa
colocar papel-alumínio. Sirva com molho de tomate, arroz e feijão ou uma massa e
salada de folhas verdes. Decore com as folhas de manjericão.
Molho:
Frite rapidamente o alho no óleo e azeite para liberar o
sabor. Acrescente os tomates picados, a cenoura ralada, o talo de salsão e
refogue por alguns minutos até amolecer. Tempere com sal e pimenta. Tire o talo
de salsão, ajuste os temperos e a consistência com água fervente, se necessário.
Se o molho estiver ácido corrija com o açúcar.
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