Ingredientes:
Massa:
2 xícaras de farinha de trigo, peneirada
2 xícaras de açúcar refinado, peneirado
6 colheres (sopa) de
chocolate em pó, peneirado
1/2 xícara de nozes
trituradas
1 colher (sopa) de fermento
em pó peneirado
1 xícara de leite integral
6 ovos
Cobertura:
2 colheres (sopa) de
chocolate em pó
1 colher (sopa) de manteiga
1/2 copo de leite integral
Modo de preparo:
Bata as claras em neve. Junte as gemas e
bata novamente. Coloque o açúcar e bata outra vez. Junte a farinha de trigo, o
chocolate em pó o leite e bata novamente. Por último, adicione as nozes e o
fermento e misture delicadamente. Unte e enfarinhe uma fôrma e leve o bolo para
assar por aproximadamente 40 minutos, em forno pré-aquecido a 200ºC. Enquanto o
bolo assa, faça a cobertura. Numa panelinha misture todos os ingredientes e leve
ao fogo até começar a ferver. Espalhe a cobertura sobre o bolo ainda quente.
As nozes é opcional?
ResponderExcluir