Uma sobremesa fresca, leve e deliciosa. Uma fatia desta torta é capaz de mudar o seu dia.
Imagine: a textura da cheesecake, macia, voluptuosa, combinada ao sabor da
calda de maracujá: a fruta da paixão!
Ingredientes:
Massa:
200 g de bolachas Maria ou Maizena
100 g de manteiga sem sal picada
Recheio:
300 ml de polpa de maracujá
2 caixinhas de creme de leite
150 g de cream cheese
1 embalagem (
5 colheres (sopa) de água
filtrada
100 g de açúcar
Cobertura:
100 g de açúcar
Cobertura:
1 xícara de água filtrada
1/2 xícara de açúcar cristal ou refinado
1/4 de xícara de suco de maracujá concentrado
Polpa de 1 maracujá
1 colher (sopa) de polvilho doce
Modo de preparo:
Massa:
Pique as bolachas e leve-as ao processador. Junte a manteiga,
amasse bem e coloque no fundo de uma forma de fundo removível. Leve ao forno
pré-aquecido a 200ºC, por aproximadamente15 minutos, ou até dourar levemente.
Deixe esfriar.
Recheio:
Coloque as folhas de gelatina de molho numa tigelinha
com as 5 colheres (sopa) de água. Misture o cream cheese com a polpa de
maracujá. Bata o creme de leite com o açúcar. Escorra a gelatina, leve-a ao
micro-ondas por 30 segundos para derreter e adicione à mistura do cream cheese.
Por fim, envolva o creme de leite e misture bem. Coloque sobre a base de
bolachas e leve à geladeira para solidificar.
Cobertura:
Numa panelinha, coloque todos os ingredientes da cobertura e
mexa até engrossar. Espere amornar e coloque sobre o recheio. Volte à
geladeira até a cobertura ficar firme. Sirva gelada.
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