segunda-feira, 7 de outubro de 2013

Escondidinho de Carne Moída

Quem resiste a um escondidinho? Este aqui, feito com carne moída e um purê de batatas bem cremoso, é delicioso. Pode ser um prato único, daqueles que são uma refeição completa.Que tal experimentar?





Ingredientes:

Molho:

500 g de carne moída
1 cebola picada
1 dente de alho amassado
2 tomates sem pele cortados em cubinhos
1/2 pimentão vermelho picado
Orégano, a gosto
1/2 xícara de azeitonas verdes picadas
3 colheres (sopa) de óleo
Shoyu, sal e molho de pimenta a gosto
2 colheres  (sopa) de extrato de tomate
Cheiro-verde, a gosto

Purê:

1 kg de batatas
Sal, a gosto
1 colher (chá) de fermento químico em pó
2 colheres (sopa) de requeijão cremoso
1 caixa de creme de leite
1 colher  (sopa) de manteiga

Finalização:

200 g de queijo parmesão ralado

Modo de preparo:

Molho:

Em uma panela média coloque o óleo, a cebola e o alho e deixe dourar. Acrescente a carne moída e refogue. Junte o restante dos ingredientes (exceto o cheiro-verde) e deixe cozinhar. Deixe apurar até que o molho engrosse. Acrescente o cheiro verde e reserve.

Purê:

Cozinhe as batatas com água e sal. Quando cozidas passe-as pelo espremedor e misture o restante dos ingredientes. No fundo de uma assadeira untada com manteiga e enfarinhada com farinha de rosca, coloque 1/3 do purê. Coloque todo o molho de carne moída e cubra com o restante do purê. Polvilhe o queijo ralado e leve ao forno alto até dourar. Sirva.
















Fonte: repaginado da Chef Fernanda Lopes



Nenhum comentário:

Postar um comentário