Quem resiste a um
escondidinho? Este aqui, feito com carne moída e um purê de batatas bem
cremoso, é delicioso. Pode ser um prato único, daqueles que são uma
refeição completa.Que tal experimentar?
Ingredientes:
Molho:
1 cebola picada
1 dente de alho amassado
2 tomates sem pele cortados em cubinhos
1/2 pimentão vermelho picado
Orégano, a gosto
1/2 xícara de azeitonas verdes picadas
3 colheres (sopa) de óleo
Shoyu, sal e molho de pimenta a gosto
2 colheres (sopa) de
extrato de tomate
Cheiro-verde, a gosto
Purê:
Sal, a gosto
1 colher (chá) de fermento químico em pó
2 colheres (sopa) de requeijão cremoso
1 caixa de creme de leite
1 colher (sopa) de
manteiga
Finalização:
Modo de preparo:
Molho:
Em uma panela média coloque o
óleo, a cebola e o alho e deixe dourar. Acrescente a carne moída e refogue.
Junte o restante dos ingredientes (exceto o cheiro-verde) e deixe cozinhar.
Deixe apurar até que o molho engrosse. Acrescente o cheiro verde e reserve.
Purê:
Cozinhe as batatas com água e
sal. Quando cozidas passe-as pelo espremedor e misture o restante dos ingredientes. No fundo
de uma assadeira untada com manteiga e enfarinhada com farinha de rosca, coloque
1/3 do purê. Coloque todo o molho de carne moída e cubra com o restante do
purê. Polvilhe o queijo ralado e leve ao forno alto até dourar. Sirva.
Fonte: repaginado da Chef
Fernanda Lopes
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