sexta-feira, 11 de outubro de 2013

Bolo de Limão com Glacê Cítrico

Adoro o sabor cítrico que o limão deixa nos bolos. Funciona como "corta açúcar" e diminui o sentimento de culpa por mais um doce... Um bolo tão simples, perfeito para acompanhar o chá ou o café, ou simplesmente porque apetece!










Ingredientes:

Massa:

2 ovos
110 g de açúcar refinado
150 g de farinha de trigo
100 g de manteiga sem sal
1 colher (sopa) de leite
1/2 colher (sopa) de fermento em pó
raspas e suco de um limão siciliano ou taití

manteiga para untar
farinha de trigo para polvilhar a fôrma


Cobertura:

125 g de açúcar de confeiteiro
2 colheres  (sopa) de suco de limão siciliano ou taití

Modo de preparo:

Na tigela da batedeira, coloque o açúcar os ovos e a manteiga (temperatura ambiente). Bata até ficar uma mistura homogênea. Junte o leite, a farinha e o fermento e envolva devagar. Por fim junte a raspa e o suco do limão. Coloque numa fôrma bem untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo, e leve a forno pré aquecido a 200º por cerca de 25 minutos. Já sabe que depende sempre um pouco do forno, por isso o teste do palito nunca falha! Retire do forno e deixe esfriar sobre uma grade.




Nenhum comentário:

Postar um comentário