Adoro o sabor cítrico que o limão deixa nos bolos. Funciona
como "corta açúcar" e diminui o sentimento de culpa por mais um
doce... Um bolo tão simples, perfeito para acompanhar o chá ou o café, ou
simplesmente porque apetece!
Ingredientes:
Massa:
2 ovos
1 colher (sopa) de leite
1/2 colher (sopa) de fermento em pó
raspas e suco de um limão siciliano ou taití
manteiga para untar
farinha de trigo para polvilhar a fôrma
Cobertura:
2 colheres (sopa) de
suco de limão siciliano ou taití
Modo de preparo:
Na tigela da batedeira, coloque o açúcar os ovos e a
manteiga (temperatura ambiente). Bata até ficar uma mistura homogênea. Junte o
leite, a farinha e o fermento e envolva devagar. Por fim junte a raspa e o suco
do limão. Coloque numa fôrma bem untada com manteiga e polvilhada com farinha
de trigo, e leve a forno pré aquecido a 200º por cerca de 25 minutos. Já sabe que
depende sempre um pouco do forno, por isso o teste do palito nunca falha! Retire
do forno e deixe esfriar sobre uma grade.
Nenhum comentário:
Postar um comentário