domingo, 27 de outubro de 2013

Fricassê de Frango

Esse prato é uma delícia para qualquer dia. Pode ser um prato único, daqueles que são uma refeição completa. Que tal experimentar?









Ingredientes:

2 peitos de frango
1 colher (sopa) de sal
1 folha de louro
1 talo de salsão
1 cebola cortada em 4
3 colheres (sopa) de óleo (milho ou canola ou girassol)
1/4 xícara de azeite
3 dentes de alho amassados
1 cebola grande picada
2 tomates sem pele picados
1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes sem caroço, fatiadas
sal e molho de pimenta a gosto
1 colher (chá) de páprica doce
1/2 xícara de cheiro-verde
300 g de requeijão cremoso
300 g de mussarela ralada
Batata palha a gosto para finalizar o prato

Creme:

2 latas de milho verde escorrido
2 xícaras (chá) de leite
1 caixinha de creme de leite
3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
sal se necessário

Modo de preparo:

Numa panela de pressão, cozinhe os peitos de frango com a cebola cortada em 4, o louro, o salsão e o sal – 1 colher (sopa) - em 2 litros de água, por 20 minutos. Após o cozimento, passe os peitos de frango para um prato e deixe-os esfriar (reserve +/- 1 xícara da água do cozimento do frango, se for necessária a utilização no final do preparo). Processe-os no modo pulsar ou desfie. Coloque o óleo e o azeite na panela. Acrescente a cebola picadinha, o alho e os tomates. Dê uma boa refogada. Junte os peitos desfiados, o sal e a páprica. Se necessário coloque um pouco do caldo do cozimento do peito caso esteja muito seco. Junte a salsinha picada e as azeitonas. Retire do fogo e acrescente o requeijão mexa e reserve. Bata no liquidificador as duas latas de milho escorrido com as duas xícaras de leite. Leve uma panela ao fogo com 3 colheres de manteiga e 3 colheres de farinha de trigo, mexa até incorporar a manteiga e a farinha de trigo. Junte o milho batido, continue mexendo até engrossar. Verifique o sal (lembre-se que o milho, a azeitona e a manteiga contêm sal). Deixe no fogo baixo por mais três minutos, retire e acrescente o creme de leite.

Montagem:

Unte o refratário levemente com manteiga e farinha de rosca. Espalhe o molho de frango. Coloque por cima o creme de milho e por último a mussarela ralada. Leve ao forno pré-aquecido a 250º até que derreta o queijo. Decore com batata palha e sirva.

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