segunda-feira, 21 de janeiro de 2013

Torta Gianduia

Esta é uma receita de família que gostaria de introduzi-la como abertura do meu blog.













Ingredientes:

Massa
:

10 ovos
2 1/2 xícaras de açúcar
300 gramas de avelã sem casca e moídas
1 cálice de rum

Cobertura:

1 lata de leite condensado
2 gemas
2 colheres de sopa de chocolate em pó
1 colher de sopa de manteiga
Avelãs e cerejas para decorar (opcional)

Modo de preparo:

Massa:

Bata as gemas com açúcar. Junte as avelãs moídas (reserve algumas inteiras para decorar), o rum e as claras batidas em neve. Despeje a massa numa forma redonda de aro removível. Leve ao forno 180 graus por cerca de 45 minutos.


Cobertura:

Leve ao fogo uma panela com leite condensado, as gemas, o chocolate e a manteiga. Mexendo sempre, deixe até desprender do fundo da panela. Tire do fogo, deixe esfriar e cubra a torta. Decore com as avelãs e as cerejas.



2 comentários:

  1. Até que enfim vou descobrir seus segredos e saber porque as crianças gostam tanto dos quitutes da tia Vivan. Um abraço.

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  2. Quero saber se são 10 ovos mesmo , na receita da torta. Obrigada.

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