sexta-feira, 17 de outubro de 2014

Bolo de Chocolate dos Deuses

Humm... doce tentação! Este bolo vai deixar seus convidados com água na boca!
Fez sucesso este bolo, e você tem dúvida? Tão fácil de preparar, esta delícia com visual elegante, da cobertura farta de chocolate, era uma receita que estava guardada à espreita de uma ocasião à sua altura. Servi com café num final de tarde frio (faz algum tempo rsrsrs...) aos meus amigos queridos e muito especiais, 
Eles merecem, e eu também! J



Ingredientes:

Massa:

1 xícara de açúcar refinado
1 xícara chocolate em pó
120 g de chocolate cobertura meio amargo cortado em pedaços de 1 cm
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 xícara de leite
1 xícara de óleo de milho
3 ovos

Calda:

5 colheres (sopa) de chocolate em pó
120 g de chocolate meio amargo picado
1 lata de creme de leite
1 lata de leite condensado
1 colher (sopa) de manteiga sem sal

Raspas de chocolate cobertura meio amargo para decorar, a gosto
Açúcar de confeiteiro para polvilhar

Modo de preparo:

Massa:

Em um liquidificador, coloque o leite, o óleo, o açúcar refinado e os ovos. Bata tudo.
Depois, em uma batedeira, acrescente a farinha de trigo e o chocolate em pó. Misture. 
Adicione a mistura do liquidificador na batedeira. Bata.
Junte o fermento em pó e misture à mão, delicadamente, fazendo movimentos de baixo para cima. 
Em uma assadeira redonda com 27 cm de diâmetro, untada e enfarinhada de fundo falso, coloque metade da massa. 
Em seguida, acrescente os pedaços de chocolate meio amargo nas bordas. 
Cubra com o restante da massa. 
Adicione mais pedaços de chocolate por cima (lembrando sempre de colocar nas bordas e não no meio do bolo). Asse em forno pré-aquecido a 200°C por 45 minutos.

Calda:

Em uma panela, coloque o leite condensado, o chocolate em pó, o creme de leite, a manteiga e o chocolate meio amargo. Misture até engrossar. Deixe esfriar.  
Cubra o bolo e decore com as raspas de chocolate e peneire açúcar de confeiteiro.
















Fonte: Palmirinha Onofre




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