quarta-feira, 29 de outubro de 2014

Quindim

Receitas tiradas do baú são ótimas para impressionar, especialmente as que parecem dar o maior trabalho, mas na verdade são bem simples de fazer. É o caso deste quindim. Uma receita do tempo da vovó. Fica com um brilho inigualável e sabor de doce da fazenda.







Ingredientes:

400 g de açúcar
325 g de coco fresco
60 g de manteiga derretida
320 g de gemas peneiradas duas vezes (aproximadamente 18 gemas)
Baunilha a gosto

Modo de preparo:

Misture todos os ingredientes e coloque em fôrmas próprias para quindins, untadas com margarina e polvilhadas com açúcar ou 3 colheres (sopa) de xarope de glucose derretido com 1/4 de xícara de água filtrada no micro-ondas por 30 segundos.
Asse em banho-maria por 45 minutos.
Desenforme quando amornar e coloque em forminhas de papel,  forradas com fundos de celofane, conhecidos como “tapetinhos”.

Rendimento: 1 quindão ou 12 quindins

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