sexta-feira, 27 de fevereiro de 2015

Camarão com Chuchu

Um prato simples, bem típico da nossa gastronomia e bastante comum em todo o litoral sudeste do nosso país. Comida caseira, delícia do dia a dia, pra comer com arroz soltinho e ficar feliz da vida, você não acha?










Ingredientes:

1 kg de camarões médios descascados, limpos, lavados e escorridos
2 colheres (sopa) de suco de limão
sal e pimenta-do-reino a gosto
4 colheres (sopa) de azeite
1 cebola média picada
3 tomates grandes picados, sem pele e sem sementes
Meia pimenta vermelha picadinha
3 chuchus médios descascados e cortados em cubinhos
+/- 250 ml de água quente (para pingar se necessário)
2 colheres (sopa) de coentro picado
Cheiro-verde picado, a gosto

Modo de preparo:

Numa tigela tempere os camarões descascados, limpos, lavados e escorridos com 2 colheres (sopa) de suco de limão, sal e pimenta-do-reino a gosto e reserve.
Numa panela em fogo médio aqueça 4 colheres (sopa) de azeite e refogue 1 cebola média picada e 1 dente de alho picado por +/- 5 minutos. Junte o camarão temperado e refogue por + 2 minutos. Retire o camarão da panela (para ele não emborrachar) e reserve-os.
Dica: coloque os camarões numa peneira para retirar o excesso de caldo que se forma, e volte o caldo para panela.
Na mesma panela (e com caldo do camarão que se formou) em fogo médio junte 3 tomates grandes sem sementes e sem pele picados, a pimenta vermelha picadinha e 2 chuchus médios descascados e cortados em cubinhos. Acerte o sal.
Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por +/- 12 a 15 minutos (se necessário vá pingando água quente aos poucos para não queimar o chuchu).
Acrescente o camarão refogado reservado, o coentro e o cheiro-verde picados. 
Sirva a seguir.

Nenhum comentário:

Postar um comentário