sábado, 14 de março de 2015

Kafta no Espeto

O espetinho de carne sírio-libanesa, adaptado para o Brasil, leva preferencialmente alcatra moída e os temperos deste prato típico da culinária árabe. O que não pode faltar: hortelã! A erva também vai na receita de molho que acompanha: iogurte e hortelã. Nós adoramos!







Ingredientes:

Kafta

500 g de carne moída de preferência alcatra moída 2 vezes bem gelada
1 cebola grande bem picada
½ maço de cheiro-verde bem picado
¼ de xícara de folhas de hortelã bem picadas
Sal,  a gosto
1 colher (chá) de pimenta síria
1 colher (chá) de páprica doce
1 colher (chá) de manjericão fresco
1 colher (chá) de orégano seco
1 colher (chá) de zaatar
1 colher (sopa) de manteiga sem sal, temperatura ambiente
Raspas de 1 limão Siciliano ou Taiti
5 colheres (sopa) de azeite

Molho de hortelã:
1 pote de iogurte natural (170g)
1 colher (sopa) de azeite
1 colher (sopa) de hortelã picada
sal a gosto

Modo de preparo:

Kafta

Amasse bem a carne com todos os temperos e guarde na geladeira tampada por 1 hora.
Coloque 10 espetos de bambu ou madeira de molho na água por 10 minutos.
Retire a carne da geladeira, divida igualmente até chegar a 10 partes iguais, faça uma bola de cada parte, enrole com a mão sobre uma tábua até chegar no formato de um charuto.
Coloque o espeto na carne, e firme bem, com os dedos a ponta da carne onde aparece o espeto. Leve à geladeira por 30 minutos.
Aqueça bem uma grelha e coloque um fio de óleo.
Disponha na grelha quente uma parte dos espetos, vire até estar dourado de todos os lados.
Retire da grelha, coloque numa travessa. Repita a operação até todos os kaftas estarem grelhados. Sirva com o molho de hortelã ou coalhada seca, temperada com sal e azeite.

Molho de hortelã:

Numa tigelinha, junte o iogurte, o azeite, a hortelã picada e o sal. Com uma colher, misture delicadamente. Reserve na geladeira até a hora de servir.

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