sexta-feira, 20 de março de 2015

Aussie Cheese Fries

Minha versão das tradicionais batatas fritas do Outback, com tempero super especial, cobertas com uma combinação de queijos e bacon picado. Servidas com o clássico molho Ranch. Fim de semana pode...mas, aprecie com moderação ;) 







Ingredientes:

400g de batatas Asterix cortadas em palito
Sal, a gosto
1 colher (chá) de alho em pó
1 colher (chá) de cebola em pó
1 colher (café) de tomilho seco ou fresco
1 xícara de queijo cheddar picado  (usei da marca Polenghi, linha lanche)
1 xícara de requeijão cremoso de bisnaga
1 pitada de pimenta do reino moída na hora
1 pitada de noz-moscada moída na hora
8 fatias de bacon
Óleo suficiente para fritar as batatas

Modo de preparo:

Aquecer o óleo bastante e fritar as batatas por imersão. Retirar o excesso de óleo em papel toalha, temperar com o sal, a noz moscada, o tomilho, a cebola e o alho em pó. Reservar enquanto derrete os queijos.

Derreter o requeijão e o queijo cheddar picado (derreti no micro-ondas) e misturar bastante (vai formar um creme bem laranjinha), acrescentar a pimenta do reino e reservar.

Envolver as fatias de bacon em folhas de papel toalha e colocar por 4 minutos no micro-ondas em potência alta. (Vai ficar super crocante e sequinho). Quebrar as fatias e reservar.

Para servir:

Dispor as batatas em um prato, distribuir o molho de queijo por cima delicadamente e salpicar o bacon crocante. Servir também com o Molho Ranch.

Molho Ranch:

Ingredientes:

1 xícara de maionese
1/2 xícara de coalhada
1/2 colher (chá) de cebolinha desidratada
1/2 colher (chá) de salsa desidratada
1/2 colher (chá) de dill (endro)
1/4 colher (chá) de alho em pó
1/4 colher (chá) de cebola em pó
1 pitada de sal
1 pitada de pimenta do reino moída na hora

Modo de preparo:

Bater tudo com um mixer e deixar gelar por no mínimo 30 minutos. 




Nenhum comentário:

Postar um comentário