domingo, 22 de março de 2015

Geleia de Goiaba

Domingo, dia de comer um docinho bem gostoso como sobremesa.

Doce de goiaba delicioso, super tropical, para comer puro, ou com queijo, rechear bolos, tortas ou biscoitinhos, e quando feito em casa, sem conservantes e corantes, fica muito mais saudável, e a gente come sem culpa...quase nenhuma!







Ingredientes:

6 goiabas grandes
2 xícaras de açúcar orgânico demerara ou cristal
30 ml de água


Modo de preparo:

Descasque as goiabas, e corte-as e numa tigela misture com o açúcar. Deixe macerando por 1 hora. Leve ao liquidificador com o mínimo de água que você conseguir para que fiquem consistentes e homogêneas.
Eu bati as goiabas com 50 ml de água.
Passe em uma peneira para tirar os caroços, coloque a polpa em uma panela
e misture o açúcar. Leve ao fogo por aproximadamente 20 a 25 minutos
sempre com o fogo totalmente baixo.
Tente mexer sem parar para não respingar em você. Tome muito cuidado para
não respingar, pois com certeza estará muito quente podendo lhe queimar.
É aconselhável fazer em uma panela funda, com fundo grosso, e mexer com
uma colher de cabo comprido.
Mexa até o doce estar quase "seco" com ponto de doce de colher.
Deixe esfriar para retirar da panela. Transfira para uma compoteira e leve à
geladeira até consumir.

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