sexta-feira, 20 de março de 2015

Cinnamon Oblivion

Minha versão de uma das melhores sobremesas do Restaurante Outback. Sorvete de creme coberto com nozes crocantes, reinando sobre um mix de “Cinnamon Apples” e croutons de canela. Creme chantilly, morango e calda de caramelo. Sabores incríveis, misturas que se complementam e surpreendem na sua leveza. Sensacional!






Ingredientes:

Nozes Carameladas

1/2 xícara açúcar granulado
2 colheres de sopa de água
1/2 colher de chá de canela
1 colher de chá de manteiga
1 1/4 xícara de noz picada

Croutons de Açúcar e Canela

2 xícaras pão boximane (bushman) em cubos ou pão Hawaiano ou pão de mel Pillsbury® (se não tiver nenhum desses use o pão de forma comum).
 1/3 xícara manteiga salteada.
2 colheres de sopa de açúcar.
1/2 colher de chá de canela.

Maçãs de canela:

2 maçãs verdes sem casca cortadas em cubos
1/4 colher de chá de canela
1 colher (sopa) de açúcar mascavo
4 xícaras de sorvete de creme
1/2 xícara de cobertura de caramelo
1 1/2 xícara de creme chantilly
4 morangos frescos


Modo de preparo:

Nozes carameladas:

Misture 1/2 xícara de açúcar granulado, 2 colheres de sopa de água, 1 colher de chá de manteiga, e 1/2 colher de chá de canela em uma panela pequena a fogo médio.
Esquente até ferver e todo o açúcar granulado estiver dissolvido.
Adicione a noz picada a mistura mexa durante 1 ou 2 minutos no fogo.
Tenha certeza que as nozes estejam bem caramelizadas.
Coloque a mistura em um prato grande e continue a mexer até a mistura endurecer e começar a quebrar.
Separe as nozes um das outras.

Croutons:

Pré-aqueça o forno a 200°;
Coloque os cubos de pão em um tabuleiro não untado e asse por 15 a 20 minutos até que o pão fique amarronzado.
Misture a cada 5 minutos para dourarem por igual.
Derreta a manteiga numa frigideira a fogo médio.
Coloque os croutons assados na panela e frite levemente até que o pão fique bem coberto com a manteiga.
Em uma tigela pequena, misture as 2 colheres  de açúcar e 1/2 colher de canela.
Salpique a mistura sobre os croutons enquanto mexe, até que os croutons estejam totalmente envoltos com canela/açúcar.
Tire os croutons do forno e coloque-os num prato para esfriar.

Maçãs de Canela:

Misture as maçãs com 1/4 colher de chá de canela e 1 colher de sopa de açúcar mascavo numa tigela grande, cuidadosamente para não despedaçar as maçãs.
Coloque por 3 minutos no micro-ondas, tirando de 1 em 1 minuto para misturar.

Montagem:

Cubra primeiramente quatro bolas de sorvete com as nozes carameladas.
Daqui você pode fazer quando você quiser, deixando o sorvete com as nozes carameladas dentro do freezer.
Coloque aproximadamente uma colher de sopa da cobertura de caramelo sobre o sorvete.
Coloque a gosto outra colher de sopa na base do sorvete no prato.
Espalhe as maçãs quentes pela base do sorvete tendo certeza de dividi-las em quatro porções.
Divida os croutons em quatro porções e salpique sobre as maçãs na base da bola de sorvete em cada prato.
Cubra uma generosa porção de creme chantilly no topo de cada bola de sorvete e sobre ele coloque um morango cortado em leque.







Esta receita serve 4 porções


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