quarta-feira, 25 de março de 2015

Bolo Churros de Doce de Leite

Bolo churros - que não tem nada de fritura! O nome é uma brincadeira com o fato de haver bastante canela na massa e ela ser quase toda "mergulhada" em doce de leite.















Ingredientes:

1 1/2 lata de leite condensado cozido durante 40 minutos em panela de pressão
1 colher (sopa) de fermento em pó
1/2 xícara de canela em pó
1 xícara de açúcar refinado peneirado
1/2 xícara de leite
3 colheres (sopa) de margarina
2 xícaras de farinha de trigo peneirada
3 ovos
1 pitada de sal

Modo de preparo:

Separe as gemas das claras e bata as claras em neve. Reserve. Junte a margarina, o açúcar e as gemas e bata bem. Acrescente a farinha peneirada, a pitada de sal e o leite, aos poucos, sem parar de bater. Junte a canela em pó e o fermento e misture bem. Por fim, misture as claras em neve. Unte uma forma e coloque a massa no forno pré-aquecido a 200°C graus. Quando o palito sair limpo retire do forno. Deixe esfriar e corte o bolo ao meio, recheie com doce de leite e finalize com uma camada generosa de cobertura. De preferência use bico de confeiteiro para um melhor acabamento.

Atenção: para repetir a imagem da foto é necessário preparar duas receitas!

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