segunda-feira, 28 de outubro de 2013

Bazargan

Essa salada de trigo com molho de romã tem cara de prato de festa, mas pode ser preparada sempre que der vontade. É facílima, rende que é uma beleza, e pela receita, você não vai imaginar o resultado. O sabor é surpreendente!








Ingredientes:

2 xícaras de trigo para quibe
2/3 xícara de azeite 
4 colheres (sopa) de molho de romã (tempero árabe comprado pronto)
1/4 xícara de suco de limão 
1/3 xícara de extrato de tomate 
1 colher (chá) de coentro moído
1/2 colher (chá) de pimenta-síria
200 g de nozes bem picadas
1 colher (sopa) de pinoles
1 maço de salsinha fresca picada
12 folhas de hortelã fresca picada 
sal a gosto 

Modo de preparo:

Numa tigela, coloque o trigo e cubra com o dobro de água. Deixe hidratar por 1 hora. Passe o trigo por uma peneira com trama fina, apertando bem com uma colher para escorrer bem a água. Se preferir, abra um pano de prato num escorredor de macarrão, escorra a água, faça uma trouxinha e torça para secar o trigo. Numa tigela grande, junte o azeite, o xarope de romã, o suco de 1 limão, o extrato de tomate, o coentro moído, a pimenta-síria e tempere com sal. Com um fouet misture bem até que o molho fique liso. Junte o trigo à tigela com o molho e misture bem. Verifique o tempero. Se for necessário, adicione mais sal. Leve à geladeira por cerca de 3 horas. Pré-aqueça o forno a 180 ºC. Numa assadeira, leve as nozes picadas e os pinoles ao forno por 10 minutos. Retire e transfira para um prato para não queimar na assadeira quente. Na hora de servir, misture as nozes, a hortelã, os pinoles  e a salsinha picada. Fica uma delícia com coalhada seca.







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