terça-feira, 1 de outubro de 2013

Purê de Mandioquinha

No início dos anos oitenta, o mestre Laurent Suaudeau chefiava a cozinha do Hotel Méridien, no Rio de Janeiro. Ele teve a idéia de fazer um delicado purê com a bem brasileira mandioquinha. Misturou o tubérculo com creme de leite, leite integral e manteiga, para obter a textura de uma mousseline. Esse prato entrou para os anais da gastronomia brasileira. Um tubérculo comum no Brasil manejado com maestria por um gênio da cozinha internacional. É o Brasil saboroso e simples que seduz o mais requintado chef francês.



Ingredientes:

500 g de mandioquinha cozida espremida
200 g de creme de leite fresco ou de caixinha
1 colher (sopa) de manteiga
1/2 xícara de leite integral
Sal, a gosto
Noz moscada ralada, a gosto

Modo de preparo:

Em uma panela, coloque a mandioquinha espremida, o creme de leite, a manteiga, o leite e o sal. Aqueça, mexendo sempre, até adquirir consistência de purê. Sirva em seguida.

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