sábado, 21 de dezembro de 2013

Arroz com Romã

Faça esse arroz e saboreie algo diferente... Se você não tem à mão todos os ingredientes, use a sua imaginação, e o que você tem disponível na sua despensa, e substitua, faça variações, ouse...mas, por favor, mantenha as romãs, ela são o "espírito  do prato”!
Eu também não tinha tudo, mas garanto que meu arroz ficou divino!
A receita está aqui na íntegra, anote!






Ingredientes:

350 g de arroz lavado e escorrido
2 colheres de sopa de azeite de oliva
2 pedaços pequenos de manteiga
Pitada de páprica ou uns fiapos de açafrão
1 colher de chá de semente de coentro
2 colheres de sopa de pinoli
Raspa de ½ laranja
2 colheres de sopa de pistache descascado
Sementes de 1 romã ou mais se quiser
Uma mão cheia de manjericão, hortelã e coentro picados
fatias de limão

Modo de preparo:

Cozinhe o arroz só com sal. Reserve. 
Numa panela maior coloque o azeite de oliva e a manteiga. Assim que começar a esquentar coloque as sementes de coentro, o açafrão/páprica e o pinoli. 
Cozinhe por uns 40 segundos e jogue as raspas de limão dentro da panela assim como o pistache. Misture tudo. Acrescente a romã e o arroz. Misture tudo bem. 
Jogue as ervas na ultima hora. Ajuste o tempero se achar necessário. Na hora de servir coloque umas fatias de limão também.









Esta receita veio da minha “ídola” Renata Boechat.



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