Ainda temos morangos...em
dezembro! Devido à tecnologia que rege nosso planeta atualmente, acho que as
antigas safras das frutas, legumes e verduras não existem mais...nos dias de
hoje temos tudo a qualquer hora...mesmo que não seja hora!
No que diz respeito aos deliciosos
morangos não reclamo, afinal é bom ter morangos pra fazer fazer uma sobremesa
gostosa como essa, não é? A massa é crocante, e o recheio, divino.
Eu sei que os morangos não estão mais
tão gostosos e docinhos, mas "dá pro gasto", como costumamos dizer
por aqui.
Ingredientes:
1 rolo de massa folhada
(400 g)
1 gema
400 g de chocolate picado
1 lata de creme de leite
200 ml de creme de leite fresco
2 colheres (sopa) de açúcar
2 caixas de morangos
1 gema
400 g de chocolate picado
1 lata de creme de leite
200 ml de creme de leite fresco
2 colheres (sopa) de açúcar
2 caixas de morangos
Modo de preparo:
Corte 3 círculos com
a massa folhada e distribua-os em assadeira. Com a gema batida, pincele a
massa folhada e asse no forno, pré-aquecido a 200 ºC, até dourar. Reserve. Em banho-maria ou no micro-ondas, derreta o
chocolate e misture o creme de leite. Leve à geladeira até firmar. Em seguida,
bata na batedeira até formar um creme. Reserve. Na batedeira, bata o creme de
leite com o açúcar até dar ponto de chantilly. Reserve. Lave, seque e pique os
morangos. Reserve alguns picados e outros inteiros para finalização.
Montagem:
Intercale os discos, o creme
de chocolate e parte dos morangos. Por cima, cubra com o chantilly e decore com
morangos.
Dicas: 1.Asse os retalhos que sobrarem da massa
folhada e sirva com açúcar de confeiteiro polvilhado;
2. deixe para fazer a montagem uns
30 minutos antes de servir para que o folhado não perca a crocância;
3. na hora de servir, corte com faca serrilhada.
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