terça-feira, 3 de dezembro de 2013

Cookies com Gotas de Chocolate

Esta tarde de terça-feira merece deliciosos cookies com gotas de chocolate: biscoitinhos crocantes e saborosos com gotas de chocolate, não? Veja como fazer:







Ingredientes:

2 1/4 xícaras (chá) de farinha de trigo
1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
14 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
3/4 de xícara (chá) de açúcar cristal
1/4 de xícara (chá) de açúcar demerara
1 colher (chá) de sal
2 colheres (chá) de essência de baunilha
2 ovos
2 xícaras (chá) de chocolate meio amargo em gotas

Modo de preparo:

Aqueça o forno em temperatura média (cerca de 200 ºC). Numa tigela, misture a farinha com o bicarbonato. Na batedeira, bata a manteiga com os dois tipos de açúcar até obter uma mistura fofa. Junte o sal, a baunilha e os ovos. Bata bem. Adicione a mistura de farinha e bata até ficar homogêneo. Junte o chocolate em gotas e misture. Coloque porções de 2 colheres (sopa) em uma assadeira sem untar, deixando um espaço de 2 cm entre os biscoitos. Leve ao forno por 10 minutos ou até os biscoitos crescerem e dourarem na borda. Tire do forno e deixe descansar por 3 minutos. Com uma espátula, retire os cookies e deixe esfriar.


Dica: o açúcar demerara é encontrado em supermercados e lojas de produtos naturais.
 



Nenhum comentário:

Postar um comentário