Esta tarde de terça-feira
merece deliciosos cookies com gotas de chocolate: biscoitinhos crocantes e
saborosos com gotas de chocolate, não? Veja como fazer:
Ingredientes:
2 1/4 xícaras (chá) de farinha de trigo
1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
14 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
3/4 de xícara (chá) de açúcar cristal
1/4 de xícara (chá) de açúcar demerara
1 colher (chá) de sal
2 colheres (chá) de essência de baunilha
2 ovos
2 xícaras (chá) de chocolate meio amargo em gotas
1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
14 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
3/4 de xícara (chá) de açúcar cristal
1/4 de xícara (chá) de açúcar demerara
1 colher (chá) de sal
2 colheres (chá) de essência de baunilha
2 ovos
2 xícaras (chá) de chocolate meio amargo em gotas
Modo de preparo:
Aqueça o forno em temperatura média (cerca de 200 ºC). Numa
tigela, misture a farinha com o bicarbonato. Na
batedeira, bata a manteiga com os dois tipos de açúcar até obter uma mistura
fofa. Junte o sal, a baunilha e os ovos. Bata bem. Adicione a mistura de farinha e bata até
ficar homogêneo. Junte o chocolate em gotas e misture. Coloque porções de 2
colheres (sopa) em uma assadeira sem untar, deixando um espaço de 2 cm entre os biscoitos. Leve ao forno por 10 minutos ou até os
biscoitos crescerem e dourarem na borda. Tire
do forno e deixe descansar por 3 minutos. Com uma espátula, retire os
cookies e deixe esfriar.
Dica: o açúcar demerara é encontrado em
supermercados e lojas de produtos naturais.
Nenhum comentário:
Postar um comentário