Esta salada é conhecida
em todo o mundo e é feita à base de maçã verde, salsão e nozes.Foi criada pelo
cozinheiro francês Escoffier, na segunda década do século XX. Sua criação foi
uma homenagem ao hotel Waldorf e a seu maitre principal, Oscar Tschirsky, amigo
de Escoffier, que adorava esta combinação de ingredientes. Uma outra versão diz
que esta salada foi idealizada por um chef americano em 1931, para celebrar a
inauguração do célebre hotel Waldorf Astoria, de Nova York.O negócio é que ela
é boa demais, uma das minhas preferidas...Mas hoje andei inventando um pouco, e
acrescentei um peito de frango defumado na minha salada...que me perdoe
Monsieur Escoffier...já cheguei a colocar kani! Me desculpe a heresia...Se você também é fã de saladas como eu, anota aí a receita
base:
-3 maçãs verdes com casca
cortada em cubos
-2 colheres (sopa) de
suco de limão
-1 lata de Creme de Leite
-1 lata de Creme de Leite
-sal a gosto
-pimenta do reino
-1 xícara (chá) de salsão
picado fininho
-meia xícara (chá) de
nozes picadas
-meia xícara (chá) de uva passa sem semente, ou uvas frescas
-meia xícara (chá) de uva passa sem semente, ou uvas frescas
Em uma tigela, misture as
maçãs com o suco de limão, o creme de leite e tempere com sal e pimenta
do reino. Junte o salsão, as nozes e as passas e sirva a seguir sobre folhas de
alface.
Fonte: Renata Boechat
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