Esse prato árabe só tem o nome diferente, pois é
feito com ingredientes do nosso dia a dia como arroz e lentilhas, essenciais na
mesa de ano novo. Lentilha simboliza o nosso desejo por um ano farto e próspero.
E é uma delícia! O toque especial é dado pelas cebolas douradas. Um ótimo
acompanhamento para carnes cozidas e assadas.
Ingredientes:
Cebolas Douradas:
4 cebolas grandes finamente fatiadas
1 colher (sopa) de óleo
1 colher (sopa) de azeite
Sal, a gosto
Arroz com Lentilha:
1 cebola picadinha
3 colheres (sopa) de óleo
1 xícara de arroz
1 xícara de lentilha (deixe de molho por pelo menos
2 horas)
Sal e pimenta síria, a gosto
2 ½ xícaras de água fervente
Modo de preparo:
Refogue a cebola no azeite e óleo em fogo
médio por 40 minutos aproximadamente (ou até ficar bem dourada – quase
marrom). Mexa de vez em quando para evitar que as cebolas queimem. Enquanto
isso, lave e escorra o arroz. Escorra a lentilha que ficou de molho. Quando a
cebola estiver pronta, tempere com sal e reserve. Em uma panela, junte a cebola
picadinha. Acrescente o arroz e refogue
por 2 minutos, junte a lentilha, o sal, a pimenta síria e cubra com a água
fervente. Deixe cozinhar com panela tampada em fogo médio. Se a água secar
e o arroz e lentilha ainda não estiverem cozidos, acrescente mais 1/2 xícara de
água fervendo. Transfira para uma travessa, solte bem os grãos de arroz e
lentilha com um garfo grande e cubra com a cebola dourada. Decore com galhinhos
de hortelã e amêndoas laminadas. Sirva em seguida.
Toque Especial
Esse prato é típico da culinária árabe, ótimo para
acompanhar pratos como a Kafta ou Quibe.
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