A chuva parou e o calor
veio para ficar... temos agora dias típicos de verão...cheios de sol, calor
forte e muita umidade. Um tempo bom pra comer uma sobremesa com frutas, leve e gelada... e sendo fácil de fazer, fica melhor ainda! Depois
de pronta, a sobremesa se separa em camadas, tornando seu visual muito
atrativo.
Ingredientes:
1 lata de creme de leite
1 abacaxi
6 colheres (sopa) de açúcar refinado ou cristal
500 ml de agua fervente
250 ml de água gelada
2 caixas de gelatina sabor abacaxi
Modo de preparo:
Descasque o abacaxi e retire o miolo. Pique em pedaços
bem pequenos e leve ao fogo com 6 colheres (sopa) de açúcar até que se evapore
quase que completamente a parte líquida. Junte meio litro de água e deixe
ferver, por no mínimo 15 minutos (*) desligue o fogo. Reserve os pedacinhos do
abacaxi da parte líquida. Com a parte líquida ainda quente, bata no liquidificador
com duas caixas de gelatina de abacaxi, junte 250 ml de água gelada, o creme de
leite e bata mais um pouco. Coloque tudo em uma travessa juntamente com os
pedacinhos de abacaxi e leve à geladeira até ficar firme.
(*) o abacaxi possui uma enzima que não impede a
gelatina de endurecer, por isso a
necessidade de se ferver o abacaxi para
eliminar essa enzima.
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