Este bolo está presente na
ceia de Natal e Ano Novo da família desde 1994. É um bolo úmido pela adição da
manteiga e denso. As frutas e a canela fazem com que a casa fique perfumada, dando as boas vindas aos convidados. Sua presença é muito especial no chá da
tarde do dia 25, e o mais importante: a simbologia dos ingredientes, que
norteia o espírito natalino em nosso lar.
Ingredientes:
Massa:
6 ovos (criatividade)
1 1/2 xícara (chá) de
açúcar (ternura)
1 colher (sopa) de
fermento em pó (desenvolvimento)
1 xícara (chá) de manteiga
(compreensão)
3 xícaras (chá) de farinha
de trigo (força)
3/4 xícara (chá) de
frutas cristalizadas (fé)
1/2 colher (chá) de canela
em pó (coragem)
3/4
xícara (chá) de uvas passas escuras (paciência)
1/2 colher (chá) de
cravo em pó (perspicácia/dinheiro)
1/2 xícara (chá) de
cerejas vermelhas bem picadas (amor)
1/2 xícara (chá) de
cerejas verdes (esperança e alegria)
1/2 xícara (chá) de
damasco bem picado (luz, luminosidade)
Glacê:
1 xícara (chá) de açúcar
de confeiteiro
3 colheres (sopa) de leite
Modo de preparo:
Massa:
Massa:
Na tigela da batedeira,
bata o açúcar com a manteiga, acrescente os ovos um a um e vá acrescentando todos os ingredientes secos, aos poucos. Misture
muito bem e junte as frutas. Coloque a massa numa forma de anel, untada e
polvilhada com farinha. Asse em forno pré-aquecido (180ºc) por 35 minutos ou
até que, enfiando um palito, saia limpo. Se necessário, cubra com
papel-alumínio para não dourar demais. Deixe esfriar um pouco e desenforme.
Decore com o glacê.
Glacê:
Prepare o glacê: numa
tigela, junte o açúcar de confeiteiro com o leite e misture bem. Com a ajuda de
uma colher, faça desenhos com o glacê ou polvilhe só com o açúcar de confeiteiro como
fiz no meu. Finalize decorando com frutas natalinas de sua preferência e um
belo laço de fita.
Fonte: revista Cláudia nº
399 dezembro/94 por: Bettina
Vou experimentar este bolo da vida. Já ouvi falar a muito tempo atrás sobre ele no Natal ele é muito bom.
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