quinta-feira, 26 de dezembro de 2013

Crepe aos Quatro Queijos

Ninguém precisa saber que você não teve trabalho algum para fazer este prato.
Os crepes você já pode ter congelados no seu freezer, ou se quiser fazer na hora também te garanto que não vai dar trabalho algum!
A massa é levinha, os crepes ficam sempre ótimos, e serve tanto para crepes salgados ou aqueles com recheios doces, e, se você não tem ainda a sua massa de crepes preferida, pode eleger esta, eu garanto!

Ingredientes:

Massa:

1 1/2 xícara de farinha de trigo
1 colher (café) de sal
1 colher (sopa) de óleo
3 ovos
2 xícaras (chá) de leite

Recheio:

½ colher (sopa) de cebola picada
2 colheres (sopa) de manteiga
250g de espinafre cozido e escorrido
75g de ricota passada pela peneira
75g de provolone ralado no ralo grosso
125g de queijo gruyère ralado no ralo grosso
250g de muçarela em fatias finas

Ingredientes para finalizar o prato:

2 xícaras de creme de leite fresco para gratinar
Queijo ralado para polvilhar


Modo de preparo:

Massa:

Bater o leite, ovos, e óleo no liquidificador até ficar uma mistura clara
Acrescentar a farinha com o sal e bater somente mais alguns minutos
Deixar a mistura descansar por meia hora na geladeira antes de utilizar. Numa frigideira antiaderente ligeiramente pincelada com óleo, despeje uma concha da massa no centro e gire o cabo para que a massa se espalhe por todo o fundo da panela. Deixe dourar ligeiramente e vire a massa para dourar do outro lado. Reserve. Repita a operação até terminar a massa.

Recheio:

Refogue a cebola na manteiga. Junte o espinafre, mexa e deixe esfriar. Acrescente a ricota, o provolone e o gruyère. Divida essa mistura em 24 porções. Em cada disco de crepe, disponha uma fatia de muçarela. Coloque 2 porções do recheio, uma de cada lado do crepe e dobre-o ao meio no formato de meia-lua. Em seguida, dobre novamente ao meio para formar um leque. Disponha os crepes, um ao lado do outro num refratário, regue com o creme de leite e polvilhe o parmesão. Leve para gratinar em forno médio pré-aquecido até começar a dourar.








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