Este molho Alfredo é TUDO de bom. Eu gosto da
receita original, que usa apenas 4 ingredientes: creme de leite fresco,
manteiga, parmesão ralado e sal. Mas é claro que eu sempre dou aquele toque
especial que todo cozinheiro não dispensa, e no caso deste molho é a noz
moscada, combina demais! Além de ser muito fácil e usar poucos ingredientes
esta receita fica pronta em menos
de 15 minutos, de verdade! Faz e depois me diz se não é “dos deuses”!
Ingredientes:
300 gramas de massa tipo fettuccine (fresca ou grano
duro)
1 xícara (chá) bem cheia de creme de leite fresco
2 colheres (sopa) de manteiga
4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado (prefira
ralado na hora)
1 pitada de noz moscada ralada
sal a gosto
Modo de
Preparo:
Coloque água para ferver, numa quantidade suficiente
para cozinhar a massa. Enquanto isso em outra panela coloque o creme de leite
fresco e a manteiga. Deixe ferver e reduza o fogo para o mínimo, mexendo por 2
minutos até engrossar um pouco. Desligue o molho e cozinhe a massa. Quando a
massa estiver perto do ponto desejado ligue o molho novamente, adicione ao
molho o queijo parmesão ralado, a noz moscada e ajuste o sal. Mexa e transfira
a massa cozida para dentro da panela do molho. Com o fogo ligado na chama
mínima mexa delicadamente a massa por 1 minuto, apenas para aderir ao molho.
Sirva em seguida. Deixe mais queijo parmesão na mesa.
Para os novatos: Este é um molho clássico. De vez em
quando acrescento alguns ingredientes à receita. O champignon fica ótimo. Com
camarões médios fica bárbaro – eu refogo os camarões em um pouco de azeite e
óleo por no máximo 5 minutos, depois disso o camarão tende a “emborrachar”.
Coloco em uma travessa e reservo. Na mesma panela onde eu refogo o camarão (sem
lavar) eu começo a fazer o molho. Na hora de servir misturo os camarões
reservados.
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