segunda-feira, 2 de dezembro de 2013

Bife Pomodoro

Cansada de fazer sempre a mesma coisa para o jantar? Inove com a receita de Bife Pomodoro. O prato é diferente e o preparo é rápido. Para o bife ficar mais dourado, coloque uma pitada de açúcar no óleo da fritura. Veja como fazer: 







Ingredientes:

500 g de alcatra (baby beef) em bifes temperados com sal e pimenta-do-reino
3 colheres (sopa) de óleo
6 tomates maduros
1 colher (sobremesa) de orégano
2 colheres (chá) de sal grosso
3 colher (sopa) de azeite ou óleo
1 dente de alho picado
Sal a gosto
1 colher (chá) de molho de pimenta (opcional)
50 g de azeitonas verdes em rodelas
Galhinhos de manjericão para decorar

Modo de preparo:

Prepare o molho: no liquidificador, bata 3 tomates sem pele,  o sal e o molho de pimenta. Em uma panela pequena, aqueça o azeite ou o óleo e doure o alho. Coloque o molho e deixe apurar em fogo baixo por 20 minutos. Acrescente a azeitona e desligue o fogo. Reserve. Corte os 3 tomates que restaram ao meio, retire as sementes e coloque-os virados para baixo sobre um papel-toalha para escorrer o excesso de água. Em uma assadeira pequena, coloque os tomates virados para baixo, salpique com o óregano, o sal grosso e leve ao forno pré-aquecido até soltar a pele. Retire a pele e, com uma escumadeira, tire-os com cuidado para não quebrar. Reserve. Em uma frigideira antiaderente, coloque as 3 colheres de óleo e frite os dois lados dos bifes. Em pratos individuais, distribua o molho, sobre o molho o bife e por último acrescente duas metades do tomate pelado e decore com galhinhos de manjericão.

Dica: para o bife ficar mais dourado, coloque uma pitada de açúcar no óleo da fritura.

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