Cansada de fazer sempre a mesma coisa para o jantar?
Inove com a receita de Bife Pomodoro. O prato é diferente e o preparo é rápido.
Para o bife ficar mais dourado, coloque uma pitada de açúcar no óleo da
fritura. Veja como fazer:
Ingredientes:
500 g de alcatra (baby beef) em bifes temperados com
sal e pimenta-do-reino
3 colheres (sopa) de óleo
6 tomates maduros
1 colher (sobremesa) de orégano
2 colheres (chá) de sal grosso
3 colher (sopa) de azeite ou óleo
1 dente de alho picado
Sal a gosto
1 colher (chá) de molho de pimenta (opcional)
3 colheres (sopa) de óleo
6 tomates maduros
1 colher (sobremesa) de orégano
2 colheres (chá) de sal grosso
3 colher (sopa) de azeite ou óleo
1 dente de alho picado
Sal a gosto
1 colher (chá) de molho de pimenta (opcional)
50 g de azeitonas verdes em rodelas
Galhinhos de manjericão para decorar
Modo de preparo:
Prepare o molho: no liquidificador, bata 3 tomates
sem pele, o sal e o molho de pimenta. Em
uma panela pequena, aqueça o azeite ou o óleo e doure o alho. Coloque o molho e
deixe apurar em fogo baixo por 20 minutos. Acrescente a azeitona e desligue o
fogo. Reserve. Corte os 3 tomates que restaram ao meio, retire as sementes e
coloque-os virados para baixo sobre um papel-toalha para escorrer o excesso de
água. Em uma assadeira pequena, coloque os tomates virados para baixo,
salpique com o óregano, o sal grosso e leve ao forno pré-aquecido até soltar a
pele. Retire a pele e, com uma escumadeira, tire-os com cuidado para não
quebrar. Reserve. Em uma frigideira antiaderente, coloque as 3 colheres de
óleo e frite os dois lados dos bifes. Em pratos individuais, distribua o
molho, sobre o molho o bife e por último acrescente duas metades do tomate
pelado e decore com galhinhos de manjericão.
Dica: para
o bife ficar mais dourado, coloque uma pitada de açúcar no óleo da fritura.
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