Direto da cozinha do restaurante Mocotó, a receita desses
famosos dadinhos de tapioca com queijo-de-coalho, do Chef Rodrigo Oliveira.
Agora você pode fazer em casa!
Ingredientes:
500 g de tapioca granulada
500 g de queijo-de-coalho ralado
1 litro de leite quente
18 g de sal
Pimenta-do-reino branca moída na hora, a gosto
500 g de queijo-de-coalho ralado
1 litro de leite quente
18 g de sal
Pimenta-do-reino branca moída na hora, a gosto
Modo de preparo:
Forre com filme uma assadeira grande. Numa tigela também
grande, rale o queijo-de-coalho. Junte a tapioca e misture. Tempere com sal e
pimenta. Leve o leite para ferver e misture à tigela com a tapioca, mexendo
bem, com cuidado para não formar grumos, até que todo leite tenha sido
incorporado. Não deixe endurecer muito. Transfira a mistura para a assadeira
preparada e espalhe com a colher. Para deixar a superfície lisa, cubra com
filme e aplaine com as mãos. Deixe esfriar e leve à geladeira por pelo menos 3
horas. Forre o fundo de uma assadeira com papel-manteiga. Pré-aqueça o forno a 180ºC. Transfira a massa
para uma tábua, retirando o plástico. Com uma faca, corte em tiras de 2 cm, e
as tiras, em cubos. Leve para assar por 40 minutos ou até dourar. Se preferir,
frite por imersão, em óleo quente. Nesse caso, fica pronto num piscar de olhos.
Cuidado para não queimar. O Rodrigo serve com um molho de pimenta agridoce.
Observações:
1. Devido à facilidade de preparo, o ideal é que a massa seja feita no dia.
2. Caso seja preparada com antecedência, deve ser armazenada refrigerada (nunca congelada)
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