Esta deliciosa
sobremesa foi criada na região da Floresta Negra, situada ao sul da Alemanha. A
receita ganhou o mundo por ser a tentação em forma de bolo.
Massa de Chocolate:
5 ovos grandes
1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
2/3 xícara (chá) de água fervente
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
1/2 xícara (chá) de achocolatado em pó
1/4 xícara (chá) de óleo de milho
1 colher (café) de bicarbonato de sódio
1 pitada de sal
1 colher (sobremesa) de fermento em pó
Modo de preparo:
1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
2/3 xícara (chá) de água fervente
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
1/2 xícara (chá) de achocolatado em pó
1/4 xícara (chá) de óleo de milho
1 colher (café) de bicarbonato de sódio
1 pitada de sal
1 colher (sobremesa) de fermento em pó
Modo de preparo:
Bata na batedeira os ovos com o açúcar, por aproximadamente 15 minutos ou até obter uma massa bem fofa e esbranquiçada. Junte a água fervente, a farinha de trigo, o chocolate, o achocolatado em pó (peneirados juntos por três vezes) e o óleo, bata rapidamente. Por último, junte os demais ingredientes e envolva delicadamente, distribua a massa em uma fôrma redonda de 26cm de diâmetro. Leve ao forno pré- aquecido na temperatura de 180ºC, asse até que esteja dourado e firme ao tocar.
Recheio:
400 g de chantilly batido normalmente
250 g de chantilly de chocolate
1 xícara (chá) de cerejas ao maraschino escorridas e picadas
200 g de morangos lavados escorridos e fatiados
100 g de raspas de chocolate cobertura ao leite ou meio amargo
Calda:
1 xícara (chá) de calda tradicional
1/3 xícara (chá) de licor Cherry Brandy
Modo de Fazer:
Misture bem os ingredientes da calda e empregue.
Decoração:
400 g de chantilly batido normalmente
Raspas de chocolate
Cerejas inteiras
Açúcar impalpável
Cacau em pó para polvilhar
Montagem
Monte o bolo em um aro redondo de 25 cm de diâmetro, iniciando com uma camada de massa, regue com a calda, faça uma camada de chantilly de chocolate, uma de raspas de chocolate, uma de morangos picados, ponha outra camada de massa regada com a calda, chantilly branco, raspas de chocolate, cerejas e finalize com a massa regada. Leve o bolo para a geladeira por algumas horas ou até o dia seguinte. Desenforme e decore a gosto.
Receita apresentada na TV em 01/10/2003 por Álvaro Rodrigues
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