Uma quiche é sempre uma ótima opção para acompanhar saladas
em um jantarzinho informal para os amigos. A quiche de bacalhau é saborosa e
fácil de fazer.
Ingredientes:
Massa:
250 g de farinha de trigo peneirada
140 g de manteiga ou margarina sem sal
1 colher ( sopa) de iogurte natural
1 ovo inteiro ligeiramente batido
2 colheres (sopa) de
queijo parmesão ralado
1 pitada de sal
1 colher (café) de fermento em pó
Recheio:
5 colheres (sopa) de azeite extra-virgem
1 dente de alho socado
1 cebola ralada
300 g de bacalhau demolhado, aferventado e desfiado
½ lata de milho verde sem água
¼ de xícara de cebolinha verde picada
sal, pimenta-do-reino branca moída na hora, a gosto
Cobertura:
½ lata restante do milho verde batido com a água no liquidificador
300 ml de creme de leite fresco
3 ovos ligeiramente batidos
100 g de queijo prato ralado em ralo grosso
100 g de requeijão cremoso
Sal e noz-moscada ralada a gosto
100 g de queijo parmesão ralado para polvilhar
Modo de Preparo:
Massa:
Coloque todos os ingredientes em uma tigela grande e vá
amassando com as pontas dos dedos até obter uma massa macia e maleável. Deixe a
massa descansar por 10 minutos na geladeira.
Recheio:
Refogue por 5 minutos
no azeite, a cebola e o alho. Misture
o bacalhau e os demais ingredientes. Mexa por mais 1 minuto. Reserve.
Cobertura:
Misture todos os ingredientes em uma tigela grande
(menos o queijo parmesão ralado). Tempere a gosto e empregue.
Montagem:
Forre o fundo e lados de uma forma grande ou forminhas
individuais para quiches com a massa, misture ao recheio uma parte da cobertura
e coloque sobre a massa ainda crua, terminando com o restante da cobertura. Salpique
o queijo parmesão ralado por cima e leve ao forno pré-aquecido a 200ºC até dourar.
Fonte: Chef Álvaro Rodrigues
ja fiz varias vezes essa receita e foi o maoir sucesso simplesmente maravilhos parabens chef alvaro rodrigues
ResponderExcluir.
Me parece ser delicioso.Vou fazer para minha família e tenho certeza que vai ser sucesso como todas as receitas que já fiz desse chefe maravilhoso
ResponderExcluirExplicação fácil.
ResponderExcluirAcrescentarei camarão e talvez alho poró
Obrigada Álvaro.