sábado, 28 de dezembro de 2013

Pasta Cremosa de Beterraba

Uma das boas lembranças gustativas da minha infância é o patê de beterraba que minha mãe sempre fazia para os lanches da tarde e reuniões familiares. Ninguém imagina que beterraba possa resultar num aperitivo tão saboroso. Mas além da cor belíssima e encantadora, essa maravilha é um dos nossos patês preferidos para acompanhar nachos, biscoitos, torradas e pães. E para quem gosta de tomar uma cervejinha, ah essa combinação é mágica! Sem contar que o aperitivo é uma ótima forma de mostrar para a criançada que beterraba é sim uma delícia!


Vamos aprender a fazer?

Ingredientes:

6 beterrabas médias
1 cubo de caldo de legumes
1 cebola picada grosseiramente
2 colheres de sopa bem cheias de maionese
3 colheres  ( sopa) de azeite extra virgem
1/2 xícara de cheiro verde
1 dente de alho
Pimenta e sal, a gosto
1 colher (chá) de açúcar
Suco de 1 limão

Modo de preparo:

Lavar bem as beterrabas com o auxilio de uma escovinha, removendo toda a terra acumulada em suas cascas, as raízes e outras imperfeições. Colocar as beterrabas inteiras e com casca na panela de pressão, cobrindo-as, por inteiro, com água e colocar uma colher generosa de sal e um cubo do caldo de legumes, deixando cozinhar por 45 minutos após o sinal do apito da panela de pressão, (deixar a panela perder a pressão antes de abrir). Descascar as beterrabas cozidas e cortá-las em cubinhos. Depois  de frias, despeje os cubinhos das beterrabas com todos os ingredientes restantes no processador ou liquidificador e bata até formar uma massa lisinha e homogênea. Despeje o patê numa tigela e leve à geladeira. Sirva com biscoito água e sal, nachos, pães ou torradas. Pode ser usado para besuntar sanduíches!  Quando estiver pronta, despejar em um recipiente e servir. Conserve em geladeira.

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