Uma das boas lembranças gustativas da minha infância
é o patê de beterraba que minha mãe sempre fazia para os lanches da tarde e
reuniões familiares. Ninguém imagina que beterraba possa resultar num aperitivo
tão saboroso. Mas além da cor belíssima e encantadora, essa maravilha é um dos
nossos patês preferidos para acompanhar nachos, biscoitos, torradas e pães. E
para quem gosta de tomar uma cervejinha, ah essa combinação é mágica! Sem
contar que o aperitivo é uma ótima forma de mostrar para a criançada que
beterraba é sim uma delícia!
Vamos aprender a fazer?
Ingredientes:
6 beterrabas médias
1 cubo de caldo de legumes
1 cebola picada grosseiramente
2 colheres de sopa bem cheias de maionese
3 colheres (
sopa) de azeite extra virgem
1/2 xícara de cheiro verde
1 dente de alho
Pimenta e sal, a gosto
1 colher (chá) de açúcar
Suco de 1 limão
Modo de
preparo:
Lavar bem as beterrabas com o auxilio de uma
escovinha, removendo toda a terra acumulada em suas cascas, as raízes e outras
imperfeições. Colocar as beterrabas inteiras e com casca na panela de pressão,
cobrindo-as, por inteiro, com água e colocar uma colher generosa de sal e um
cubo do caldo de legumes, deixando cozinhar por 45 minutos após o sinal do
apito da panela de pressão, (deixar a panela perder a pressão antes de abrir).
Descascar as beterrabas cozidas e cortá-las em cubinhos. Depois de frias, despeje os cubinhos das beterrabas
com todos os ingredientes restantes no processador ou liquidificador e bata até
formar uma massa lisinha e homogênea. Despeje o patê numa tigela e leve à
geladeira. Sirva com biscoito água e sal, nachos, pães ou torradas. Pode ser
usado para besuntar sanduíches! Quando estiver pronta, despejar em um recipiente
e servir. Conserve em geladeira.
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