segunda-feira, 6 de maio de 2013

Couscous Marroquino com Frutos do Mar



Receita muito aromática e deliciosa, ideal para dias de festa. Super fácil de fazer, permite mil variações e combina sempre muito bem com diversos legumes, fazendo da sua refeição algo leve, descomplicado, mas ao mesmo tempo saboroso, nutritivo e requintado, ideal para dias de festa. A receita é de Carla Pernambuco, proprietária do restaurante Carlota - fui jantar lá no meu aniversário ano passado e me empolguei com suas comidas. Desde então sou grande admiradora de seu trabalho.





Ingredientes:

2 colheres (sopa) de óleo de milho
1 colher (chá) de cúrcuma
½ colher (café) de açafrão
1 bouquet garni: (salsinha, coentro e 2 ramas de canela)
1 cebola grande
1 colher (chá) de gengibre ralado
3 dentes de alho amassados
3 cenouras cortadas em 4
2 abobrinhas cortadas ao meio no sentido do comprimento
400 g de robalo (ou namorado ou cherne)
300 g de camarão
200 g de grão de bico pré-cozido e sem pele
1/2 xícara de pinolli
Sal a gosto
200 ml de caldo de especiarias

Couscous Marroquino:

500 g de couscous marroquino
500 ml de caldo de especiarias
1 colher (sopa) de manteiga
Sal a gosto

Cado de especiarias:

2 colheres (sopa) de azeite
1 colher (sopa) de cúrcuma
1 colher (café) de açafrão
1 colher (chá) de canela em pó
1 litro de água

Modo de preparo:

Em uma panela derreta a manteiga no óleo de milho, e refogue, a cúrcuma e o açafrão por 1 minuto, para liberar bem o aroma. Adicione então o buquet garni, a cebola, o gengibre ralado, os dentes de alho inteiros, e refogue mais 3 minutos, coloque as cenouras e um pouquinho do caldo para que não grude no fundo da panela. Corte o peixe em cubos grandes, e leve a panela junto com os camarões. Adicione o caldo de especiarias  e deixe cozinhar por 10 minutos. Coloque as abobrinhas e o grão de bico, acerte o sal. Cozinhe por mais 5 minutos, junte os pinollis e sirva acompanhado do couscous marroquino.



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