sexta-feira, 3 de maio de 2013

Crepes




Tenho essa receita há muito tempo. Acredito que seja do antigo programa Note e Anote com a Ana Maria Braga, na TV Record. Ela foi passada pela banqueteira Laka Brandão e todos elogiam pelo sabor e delicadeza da massa. Já postei a receita como Crepe da Mamãe, mas agora, gostaria de compartilhar somente a massa, e o recheio fica ao gosto do cliente, ou seja, da família. Um ótimo exemplo de comida que tem que ter numa geladeira de família. É leve, saudável, fácil de fazer e fica meio pronta... Na hora, é só preparar o molho e dar aquela gratinada. E a receita é tão caprichada que serve até pra um jantar especial  Sugestão: frango com Catupiry, quatro queijos, bacalhau com Catupiry,salaminho com queijo provolone, carne seca com abóbora, camarão ao Catupiry etc., e uma versão mais light: ricota e espinafre com molho branco.




Ingredientes:

Massa:

2 xícaras de farinha de trigo
1 colher (chá) de sal
4 colheres de sopa de óleo de canola
2 xícaras de leite
½ xícara de soda limonada
2 ovos

Modo de preparo:

Peneire junto a farinha de trigo e o sal. No liquidificador coloque os ovos, o óleo, o leite e  a soda limonada. Adicione os ingredientes secos e bata até obter uma massa lisa e fina. Certifique-se de que não ficou farinha de trigo grudada na parede do copo do liquidificador. Leve à geladeira para descansar por 30 minutos. Unte com manteiga uma frigideira antiaderente. Retire o excesso de manteiga com um papel-toalha. Leve ao fogo médio. Quando esquentar, coloque uma concha de massa e faça um movimento circular para que todo o fundo seja coberto. Com uma espátula, levante a pontinha do crepe para ver se está dourada. Quando estiver, vire de lado e deixe dourar o outro lado. Retire o crepe da frigideira e coloque-o num prato. Repita esta operação até acabar a massa.
 



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