segunda-feira, 3 de fevereiro de 2014

Calzone com Atum e Muçarela de Búfala

Essa receita é ideal para o lanche da tarde ou fim de semana. Massa fininha com recheio de atum, muçarela de búfala e cebola roxa. Uma delícia para toda família.








Ingredientes:

Massa:

1/2 kg de farinha de trigo;
1 copo (200ml) de água morna;
30 gramas de fermento biológico fresco;
1/3 de xícara (chá) de óleo de canola;
2 colheres (chá) de sal;
1 colher (café) de açúcar.
Molho:
2 tomates picados
1 cebola roxa picada
folhas de manjericão fresco
Sal e orégano a gosto

Recheio:
1 lata de atum em água
200 g de muçarela de búfala

Modo de preparo:

Molho:

Leve ao processador os tomates, a cebola, o sal, as folhas de manjericão e o orégano. Dê umas 4 pulsadas e deixe numa peneira para escorrer. Reserve.

Massa:

Dissolva o fermento em água morna. Junte o óleo, o sal e o açúcar. Vá adicionando a farinha trabalhando com as mãos até obter uma massa homogênea. Caso necessite de mais farinha, pode colocar. Trabalhe esta massa por uns 15 minutos ou até ficar lisa e soltando bolhas de ar. Deixe descansar por uns 40 minutos, coberta com plástico-filme. Separe a massa em dois. Abra a massa em forma de pizza, pincele um pouco de azeite sobre ela. Coloque o molho reservado e espalhe o recheio. Deixe as bordas sem recheio. Coloque outro disco de massa por cima do recheio e una bem as bordas para o recheio não vazar. Leve ao forno pré-aquecido a 250°C até dourar.

Dica: se quiser, faça outro recheio como ricota com peito de peru ou quatro queijos ou ainda de calabresa moída com queijo.

Nenhum comentário:

Postar um comentário