sexta-feira, 7 de fevereiro de 2014

Salada de Camarão, Manga e Abacate

Tá fazendo calor aí? (essa pergunta só vale para quem está em solo brasileiro...tenho tido notícias que a Europa está congelando!!!!) Pois aqui faz calor de dia e de noite, das seis da manhã às seis da manhã do outro dia...um verdadeiro sufoco...Saladinha é uma solução nesse tempo...engana a fome, e às vezes até refresca...Olha essa aqui por exemplo, coisa mais fácil do mundo...dá trabalho nenhum! Gostou? Então, vai, aproveita que as mangas estão por toda parte, lindas, grandonas, perfumadas....e que você também está sofrendo com o calorão, e faz essa salada, você vai adorar!~


Ingredientes

3 colheres de sopa de suco de limão fresco
2 colheres de sopa de azeite
1 colher (café) de açúcar
2 mangas Palmer médias maduras picadas em cubos (*)
1 abacate picado
2/3 xícara de cebola picada
Coentro picado, a gosto
3 ramos de rúcula
Sal, a gosto
1 colher de sopa de pimenta vermelha sem as sementes picadinha
1/2 kg de camarões médios (descascados e sem as vísceras. Temperados com sal e pimenta-do-reino moída na hora, ligeiramente selados na frigideira com azeite – dois minutos de cada lado)

Modo de preparo:

Em uma tigela grande, misture o suco de limão, azeite e açúcar até dissolver o açúcar. 
Adicione à tigela as mangas e abacates cortados em cubos.
Adicione a rúcula, a cebola picada, coentro, pimenta, camarão e acerte o sal.
Misture delicadamente. Sirva fria.

(*) Usei a manga tipo “Palmer” por quase não possuir fibra. Pode usar a “Haden” também, mas ela contém mais fibra.

Nenhum comentário:

Postar um comentário