sábado, 9 de fevereiro de 2013

Banoffee Pie

Uma releitura da clássica Banoffee Pie, muito mais leve e cheia de sabor. Uma sobremesa feita num pub inglês chamado “Hungry Monk” - (O Monge Faminto), a partir de bananas levemente tostadas na frigideira com manteiga, doce de leite, creme toffe e uma cobertura de cream cheese e chantilly, em uma base de massa crocante. Seu nome é uma junção construída a partir das palavras: banana e toffee:









Ingredientes:

Massa 1

200 g de biscoito Maizena ou Maria triturado
100 g de manteiga sem sal derretida

ou

Massa 2:

02 xícaras de farinha de trigo
04 colheres (sopa) de açúcar
1 pitada de sal
1 gema
06 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
casca ralada de 1/2 limão

Blindagem da massa:

100g de chocolate amargo derretido

Creme Toffee:

100 g de açúcar
1 colher (chá) de manteiga
1/2 caixinha de creme de leite

Recheio 1:

1 lata de leite condensado cozido por 30 minutos na panela de pressão (deixar esfriar completamente para retirar o doce da lata)
½ caixinha de creme de leite

Recheio 2:

6 bananas nanicas maduras em rodelas
2 colheres (sopa) de manteiga

Recheio 3:

200 g de chocolate meio amargo derretido
½ caixinha de creme de leite

Cobertura:

200 g de cream cheese
2 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
100 g de creme de leite fresco, batido em ponto de chantilly
Raspas de chocolate ao leite a gosto para decorar
chocolate derretido para finalizar

Modo de preparo:

Massa 1:

Junte a manteiga derretida à farinha de biscoito. Em uma forma de fundo removível, disponha a mistura e aperte bem, formando uma camada de 1 cm de espessura. Leve ao forno preaquecido a. 180º por 15 minutos.

ou

Massa 2:

Agregue todos os ingredientes da massa no processador, utilizando a função pulsar. Enrole a massa em um saco plástico e leve à geladeira para descansar por meia hora. Abra a massa entre dois plásticos e disponha em uma forma de fundo removível. Faça uns furinhos com garfo para a massa não estufar. Da mesma forma, leve ao forno preaquecido a 180º por 20 minutos ou até que esteja ligeiramente dourada.

Creme Toffee:

1) Coloque o açúcar em uma frigideira e deixe derreter até formar um caramelo bem dourado.
2) Adicione a manteiga e continue mexendo sempre até incorporar bem.
3) Junte o creme de leite e deixe ferver até começar a soltar do fundo (+- 3 minutos).

Recheios e cobertura:

Misture o creme de leite ao doce de leite. Reserve. Em uma frigideira doure as rodelas de bananas com a manteiga, rapidamente. Reserve. Junte o chocolate derretido ao creme de leite e mexa até formar uma massa lisa e brilhante. Reserve. Bata o cream cheese com o açúcar de confeiteiro e o suco de limão. Junte o chantilly e reserve.

Montagem da torta:

Espalhe os 100g de chocolate derretido sobre a massa para fazer a blindagem. Esse processo faz com que a massa não perca a crocância.
Coloque uma fina camada de ganache de chocolate (recheio 3) sobre a massa.  Adicione a mistura do doce de leite e cubra com as rodelas de bananas douradas. Distribua o creme toffee em fios. Finalize com a cobertura e leve à geladeira por 3 horas. Decore com rodelas de banana, as raspas de chocolate e com o chocolate derretido e o creme toffee em fios. 


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