domingo, 17 de fevereiro de 2013

Crumble de Aveia com Maçã


Este divino crumble de maçã é feito com aveia, rica em magnésio, o nutriente-chave para minimizar aquelas fominhas fora de hora...









Ingredientes:

1 e ½ xícara de aveia em flocos finos
100 g de manteiga
1 colher (sopa) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
1 colher (sopa) de uvas passas
2 colheres (sopa) de nozes picadas
4 maçãs Fuji
Suco de ½ limão
1 colher (sopa) de manteiga para untar

Modo de preparo:

Numa panelinha ou no microondas, derreta a manteiga. Numa tigela, misture a aveia, a farinha de trigo, o açúcar mascavo, as uvas passas e as nozes. Junte a manteiga derretida e misture com as mãos, fazendo uma farofa. Reserve. Descasque as maçãs, corte-as ao meio e retire as sementes. Fatie cada metade, formando meias-luas. Coloque numa tigela, regue com o suco de limão e misture bem, para que não oxidem e fiquem pretas. Unte uma forma refratária com manteiga e vá sobrepondo as fatias, todas no mesmo sentido, de modo a formar uma escama. Espalhe a farofa sobre as maçãs e aperte delicadamente. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno pré-aquecido à 180º por 10 minutos. Retire o papel-alumínio e deixe assar por mais 5 minutos ou até que a crosta de aveia esteja dourada. Sirva quente ou frio.

Fonte: Rita Lobo
 

Nenhum comentário:

Postar um comentário