terça-feira, 5 de fevereiro de 2013

Cajuzinhos de amendoim


Muito se fala de receitas gourmet. Esta, na verdade é mais um saudosismo... Sabe aqueles docinhos que você há muito não saboreia? Lembro de um deles que era servido nos aniversários em família, uma maçãzinha, um gosto meio azedinho e em cima tinha como decoração umas folhinhas de uma planta conhecida como buchinho ou buchinha. Como era bom... Esta versão do cajuzinho é considerada retrô, sem leite condensado,  desmancha na boca.






Ingredientes:

4 claras em neve
Açúcar à gosto
500 g de amendoim torrado e moído
Chocolate em pó à gosto
Metades de amendoins para decorar
Açúcar refinado para passar os docinhos

Misture os ingredientes. Adoce e tonalize com o chocolate em pó à gosto. Condense e faça os docinhos em forma de caju. Passe no açúcar e enfeite com a metade de um amendoim. Coloque nas forminhas e chame a garotada.

Um comentário: