segunda-feira, 13 de janeiro de 2014

Bolo de Milho em Conserva

Um bolinho de milho é bom em qualquer época do ano. Raramente tenho milho fresco em casa, mas uma latinha de milho em conserva resolve bem a minha vontade de preparar um bolo muito gostoso.
Afinal, uma fatia de bolo e uma xícara de café são bons motivos para me sentir muito, muito feliz J







Ingredientes:

1 lata de milho verde (escorrido)
3 ovos
½ xícara de óleo
1 copo (250ml) de leite ou iogurte
2 xícaras de açúcar
1 pitada de sal
1 xícara de Milharina (flocos de milho pré-cozidos) ou fubá
3 colheres (chá) de fermento em pó
1 xícara de farinha de trigo

Modo de preparo:

Pré-aqueça o forno a 200º C. No liquidificador, bata o milho verde, os ovos, o óleo, o leite e o açúcar e o sal, até ficar bem homogêneo. Separadamente, peneire a Milharina ou o  fubá, o fermento e a farinha. Adicione a mistura líquida e mexa bem para incorporar. Leve para assar em uma forma untada e polvilhada por aproximadamente 40 minutos.







Nenhum comentário:

Postar um comentário