Não há nada melhor do que uma boa maionese caseira.
E, não há nada mais simples de fazer. Basta um liquidificador ou um mixer,
alguns ingredientes e em apenas 1 minuto fica pronta. Sei que há pessoas que
não gostam muito de fazer maionese caseira por causa dos ovos serem utilizados
crus. Mas, desde que usem ovos frescos e que mantenham a maionese na geladeira,
o risco é pequeno.*
(Exceção feita para as grávidas e as crianças
pequenas que devem evitar comer ovos crus, e claro, as pessoas alérgicas!)
Ingredientes:
250 ml de óleo de milho/girassol ou canola (até dar
o ponto)
2 ovos
sal a gosto
1 pitada de pimenta-do-reino
1 colher (sopa) de mostarda
2 ovos
sal a gosto
1 pitada de pimenta-do-reino
1 colher (sopa) de mostarda
suco de ½
limão
1 dente de alho picado
1 xícara de cheiro-verde (ou seja, cebolinha e salsinha)
1 dente de alho picado
1 xícara de cheiro-verde (ou seja, cebolinha e salsinha)
Modo de Preparo:
Coloque os ovos e vá acrescentando o óleo, aos
poucos, enquanto bate no liquidificador, até chegar ao ponto de maionese. Em
seguida, coloque o cheiro-verde ou seja, cebolinha e salsinha, e bata mais um
pouco, até chegar no ponto.
*Como a maionese não tem conservantes, o ideal é
consumi-la no mesmo dia em que for feita.
Nenhum comentário:
Postar um comentário