sábado, 25 de janeiro de 2014

Maionese Caseira

Não há nada melhor do que uma boa maionese caseira. E, não há nada mais simples de fazer. Basta um liquidificador ou um mixer, alguns ingredientes e em apenas 1 minuto fica pronta. Sei que há pessoas que não gostam muito de fazer maionese caseira por causa dos ovos serem utilizados crus. Mas, desde que usem ovos frescos e que mantenham a maionese na geladeira, o risco é pequeno.*
(Exceção feita para as grávidas e as crianças pequenas que devem evitar comer ovos crus, e claro, as pessoas alérgicas!)






Ingredientes:


250 ml de óleo de milho/girassol ou canola (até dar o ponto)
2 ovos
sal a gosto
1 pitada de pimenta-do-reino
1 colher (sopa) de mostarda
suco de ½  limão
1 dente de alho picado
1 xícara de cheiro-verde (ou seja, cebolinha e salsinha)


Modo de Preparo:

Coloque os ovos e vá acrescentando o óleo, aos poucos, enquanto bate no liquidificador, até chegar ao ponto de maionese. Em seguida, coloque o cheiro-verde ou seja, cebolinha e salsinha, e bata mais um pouco, até chegar no ponto.

*Como a maionese não tem conservantes, o ideal é consumi-la no mesmo dia em que for feita. 












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