Um frescor para os dias quentes, essa salada de
lacinhos servida fria, além de refrescante, traz todo o sabor campestre do
manjericão e a nobreza das nozes. Uma excelente sugestão para brunchs.
Ingredientes:
500 gramas de massa do tipo gravatinha
½ xícara de azeite
2 dentes de alho amassados
3 colheres (sopa) de vinagre balsâmico
Sal e pimenta-do-reino a gosto
4 tomates, sem sementes, picados
100 gramas de rúcula lavada e cortada grosseiramente
2 colheres (sopa) de folha de manjericão pequeno,
cortada em tiras finas
1 xícara de nozes grosseiramente picadas
60 gramas de queijo parmesão em lascas
Modo de preparo:
Em uma panela com água fervente, cozinhe a massa por
dez minutos. Retire do fogo, escorra e passe na água corrente para esfriar.
Reserve. Em uma saladeira, prepare um molho vinagrete misturando o azeite, o
vinagre balsâmico, o alho, o sal e a pimenta-do-reino. Junte os tomates, a rúcula e
a massa fria e misture bem. Sirva com o manjericão, as nozes e as lascas de
parmesão por cima.
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