quarta-feira, 29 de janeiro de 2014

Salada Italiana de Farfalle

Um frescor para os dias quentes, essa salada de lacinhos servida fria, além de refrescante, traz todo o sabor campestre do manjericão e a nobreza das nozes. Uma excelente sugestão para brunchs.










Ingredientes:

500 gramas de massa do tipo gravatinha
½ xícara de azeite
2 dentes de alho amassados
3 colheres (sopa) de vinagre balsâmico
Sal e pimenta-do-reino a gosto
4 tomates, sem sementes, picados
100 gramas de rúcula lavada e cortada grosseiramente
2 colheres (sopa) de folha de manjericão pequeno, cortada em tiras finas
1 xícara de nozes grosseiramente picadas
60 gramas de queijo parmesão em lascas

Modo de preparo:

Em uma panela com água fervente, cozinhe a massa por dez minutos. Retire do fogo, escorra e passe na água corrente para esfriar. Reserve. Em uma saladeira, prepare um molho vinagrete misturando o azeite, o vinagre balsâmico, o alho, o sal e a pimenta-do-reino. Junte os tomates, a rúcula e a massa fria e misture bem. Sirva com o manjericão, as nozes e as lascas de parmesão por cima.

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