Ingredientes:
Mousse de chocolate meio amargo:
4 ovos (separar as gemas das claras)
½ xícara de açúcar
250 g de chocolate meio amargo, picado
1 lata de creme de leite, sem soro
1 colher (sopa) de conhaque (opcional)
½ xícara de açúcar
250 g de chocolate meio amargo, picado
1 lata de creme de leite, sem soro
1 colher (sopa) de conhaque (opcional)
Mousse de chocolate branco:
4 ovos (separar as gemas das claras)
½ xícara de açúcar
250 g de chocolate branco, picado
1 lata de creme de leite, sem soro
1 colher (chá) de baunilha
½ xícara de açúcar
250 g de chocolate branco, picado
1 lata de creme de leite, sem soro
1 colher (chá) de baunilha
Opcional :
Chantilly e raspas de chocolate
Modo de Preparo:
Primeiro, derreta o chocolate meio amargo:
Numa tigela de vidro, coloque o chocolate picado e leve ao micro-ondas na potência MÉDIA por 3 minutos. Retire e mexa com uma espátula. Caso ainda não tenha derretido tudo, volte ao micro por mais 30 segundos, potência MÉDIA. Retire, e mexa até derreter por completo. Reserve. Em outra tigela (metal ou vidro) coloque as 4 gemas e o açúcar. Utilize uma batedeira manual, porque você vai bater as gemas com o açúcar em banho-maria. Para isso, numa panela de diâmetro menor do que o da tigela, ferva uns dois dedos de água. Deixe em fogo mínimo, e posicione a tigela com as gemas + açúcar por cima. Bata até transformar-se numa gemada clara e fofa. Acrescente o conhaque (opcional) e retire do fogo. Reserve. Em outra tigela, bata as claras em neve quase firme. Reserve. Despeje o chocolate derretido sobre a gemada e vá batendo com a batedeira até misturar bem. Em seguida, o creme de leite. Bata um minuto somente. À mão e delicadamente, acrescente as claras em neve, incorporando com uma espátula. Distribua a mousse em tigelinhas individuais ou coloque numa única, grande, e deixe firmar na geladeira por no mínimo 2 horas. Prepare a mousse de chocolate branco do mesmo modo da mousse de chocolate meio amargo, apenas no lugar do conhaque (opcional), acrescente a baunilha. Distribua sobre a mousse de chocolate meio amargo e leve à geladeira novamente por no mínimo 2 horas. Decore com o chantilly e raspas de chocolate. Sirva gelada.
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