terça-feira, 25 de junho de 2013

Limoncello Caseiro



Tive que me valer desta receita de limoncello caseiro numa tarde chuvosa quando pretendia fazer um bolo de limoncello com amêndoas e marzipã. Quando constatei que havia acabado, senti uma grande frustração, mas, o pior foi ter de esperar 4 semanas para preparar o bolo, mas valeu a pena. 








Ingredientes:

6 limões sicilianos
2 xícaras (480ml) de vodca
2 xícaras (400g) de açúcar cristal
3 xícaras (720ml) água

Modo de preparo:

Usando um descascador de legumes, retire a casca dos limões em longas tiras, evitando remover a parte branca. Coloque as cascas e a vodca em uma garrafa ou pote de vidro com capacidade entre 1,4 e 2 litros. Feche bem e coloque em um lugar fresco e escuro por 2 semanas.
Leve a água ao fogo em uma panela grande. Quando começar a ferver, junte o açúcar. Ferva em fogo baixo até o açúcar dissolver. Retire do fogo e deixe chegar à temperatura ambiente. Despeje a calda de açúcar na garrafa com as cascas de limão e a vodca, feche bem e deixe apurar em um lugar fresco e escuro por mais 2 semanas. Passe por uma peneira fina e descarte as cascas (não fiz isso – mantenho as cascas dentro da garrafa).
Guarde no freezer.
Rende 1,2 litros



Fonte: Patrícia Scarpin e Dolci: Italy’s Sweets

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