A torta salgada feita com pão de forma é um
verdadeiro sucesso em qualquer festa. É uma receita muito fácil e gostosa. Pode
ser preparada com uma grande variedade de recheios. Mas a que agrada mais a
minha família é o de frango, que compartilho com vocês hoje no blog. Esta é uma
versão simples, mas como disse, esta preparação permite vários tipos de
recheios, você pode utilizar os que mais a sua família e amigos gostarem, tais
como: pasta de atum, patê de presunto, creme de ricota, pasta de ovo, pasta de
cenoura, pasta de espinafre, pasta de beterraba, patê de peito de peru, etc.
etc...
Ingredientes:
Montagem:
3 pacotes de pão de forma
Recheio:
2 peitos de frango
3 pacotes de pão de forma
Recheio:
2 peitos de frango
1 colher (sopa) de sal
1 cebola cortada em 4 pedaços
1 talo de salsão
1 folha de louro
1 galho de manjericão
Orégano, a gosto
1 colher (chá) de páprica doce ou picante
3 tomates sem pele picados
1 cebola grande picada
3 dentes de alho picado
1 tablete de caldo de galinha
Cheiro–verde picadinho
Sal, a gosto
¼ de xícara de azeite
1 cebola grande picada
3 dentes de alho picado
1 tablete de caldo de galinha
Cheiro–verde picadinho
Sal, a gosto
¼ de xícara de azeite
4 colheres (sopa ) de óleo
1 cenoura ralada na parte grossa do ralador
½ xícara de azeitonas verdes picadas
Cobertura:
800 g de maionese aproximadamente
Batata palha
Modo de preparo:
Recheio:
Numa panela de pressão, cozinhe os peitos de frango com a cebola cortada em 4, o louro, o salsão e o sal – 1 colher (sopa) - em2 litros de água, por 20
minutos. Após o cozimento, passe os peitos de frango para um prato e deixe-os
esfriar (Coe o caldo do frango, descarte os temperos do cozimento e reserve +/-
1 xícara da água do cozimento do frango, se for necessária a utilização no
final do preparo). Processe-os no modo pulsar ou desfie. Coloque o óleo e o
azeite na panela. Acrescente a cebola picadinha, o alho, os tomates e o orégano.
Dê uma boa refogada. Junte os peitos desfiados, o sal e a páprica. Se
necessário coloque um pouco do caldo do cozimento do peito caso esteja muito
seco. Junte a salsinha picada e as azeitonas. Retire do fogo e espere amornar.
Numa panela de pressão, cozinhe os peitos de frango com a cebola cortada em 4, o louro, o salsão e o sal – 1 colher (sopa) - em
Montagem:
Retire a casca do pão de forma e reserve as cascas. (*) Forre com plástico filme, uma forma ou refratário. Coloque a primeira camada de pão de forma bem apertadinho, passe um pouquinho de maionese, coloque metade do recheio e metade da cenoura ralada
Coloque a segunda camada de pão de forma, passe mais um pouquinho de maionese, coloque o restante do recheio e o restante da cenoura ralada. Coloque a terceira camada de pão de forma que será a última, passe um pouquinho de maionese. Leve à geladeira por no mínimo 30 minutos. Tire da geladeira, desenforme, tire o plástico filme. Passe a maionese restante em volta do bolo todo. Coloque batata palha para decorar, se desejar coloque alface ao redor.
(*) Você pode utilizar as cascas no preparo da receita: Palitos Crocantes de Pão de Forma
http://repaginandoreceitastv.blogspot.com.br/2014/01/palitos-crocantes-de-pao-de-forma.html
Este comentário foi removido pelo autor.
ResponderExcluirOi,essa receita da para servir quantas pessoas? E qual o valor posso cobrar?
ResponderExcluirAdorei a receita
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