sábado, 6 de julho de 2013

Arroz Chop Suey

Para uns é arroz chop suey, para outros é yakimeshi, mas o resultado é igualmente saboroso e fácil de fazer em casa. Uma receita versátil, deliciosa e bastante conhecida no ocidente. Excelente acompanhamento para o também chinês Frango Xadrez. Quem foi que disse que comida chinesa fora daquela caixinha não tem graça, que atire o primeiro hashi!





Ingredientes:

500 g de arroz branco cozido e frio
100 g de presunto cozido, em cubos pequenos
100 g de camarão 7 barbas limpo
100 g de cebola brunoise (cortada em quadradinhos)
100 g de cenoura brunoise (cortada em cubinhos)
100 g de vagem em rodelas finas
3 talos de cebolinha em rodelas finas
2 ovos batidos
½ xícara de óleo de soja
Hondashi (caldo de peixe), a gosto
Pimenta-do-reino, a gosto
1 colher (chá) de glutamato monossódico
Sal, a gosto
Óleo de gergelim para finalizar

Modo de preparo:

Aqueça uma wok e espalhe o óleo de soja por toda superfície interna. Frite os ovos por alguns segundos desmanchando em pequenos pedaços. Junte a cebola, o camarão, a vagem e depois a cenoura, e o glutamato monossódico. Acrescente o presunto e o arroz. Tempere com sal e pimenta a gosto. Coloque aos poucos o restante dos ingredientes por alguns minutos. Finalize com o hondashi, a cebolinha e um fio de óleo de gergelim.




Fonte: Chef Thompson Lee

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