Essa receita de frango com
legumes é saudável e muito fácil de fazer. Uma ótima opção para variar o
cardápio da semana. Um toque agridoce com o oriental e delicioso molho
teriyaki, faz toda a diferença.
Ingredientes:
Frango com legumes:
1 pimentão vermelho
1 pimentão amarelo
1 cenoura
1 abobrinha
1/2 acelga
raspas de 1 limão
10 g de gengibre
Azeite de oliva, a gosto
Sal, a gosto
Pimenta-do-reino, a gosto
300 g de molho teriyaki
Molho teriyaki:
360 ml de molho shoyu
100 ml de água
1 pedaço de casca de limão
3 fatias de gengibre
1/4 xícara de saquê mirim
Modo de preparo:
Frango com legumes:
Sele os peitos de frango já temperados com sal
e pimenta e finalize-os em forno médio pré-aquecido por 10 min. Doure os
legumes numa frigideira colocando primeiro os mais duros e por fim os mais
macios, para não perder a crocância. Incorpore o molho teriyaki aos
legumes já dourados. Adicione as raspas de limão e o gengibre ralado. Corte o
frango em fatias transversais. Sirva os legumes num prato e disponha o frango
cortado por cima.
Molho teriyaki:
Numa frigideira grande despeje o shoyu, a água
e o açúcar e leve ao fogo até ferver e dissolver o açúcar. Adicione a casca de
limão e o gengibre e deixe ferver por mais 2 minutos. Desligue descarte a casca de limão e os pedaços de gengibre e acrescente o
saquê. Empregue.
Nenhum comentário:
Postar um comentário