O franguinho básico do dia a dia ganha um sabor e colorido
especial com uma pitada de curry. Delicioso!
Ingredientes:
4 filés de peito de frango
4 colheres (sopa) de azeite
1 colher (sopa) de curry em pó
3 dentes de alho
caldo de 2 limões
1/2 xícara (chá) de água
sal a gosto
4 colheres (sopa) de azeite
1 colher (sopa) de curry em pó
3 dentes de alho
caldo de 2 limões
1/2 xícara (chá) de água
sal a gosto
Modo de preparo:
Lave e, com um pano limpo, seque bem os filés de frango.
Numa tábua, descasque e amasse os dentes de alho. Numa tigela, misture o caldo
de limão, 3 colheres (sopa) de azeite, o curry em pó e o alho amassado. Junte o
frango, tempere com sal, misture bem e cubra com filme. Deixe marinar em
temperatura ambiente, por 15 minutos. Leve uma frigideira antiaderente grande
ao fogo médio. Quando aquecer, junte o azeite restante e doure dois filés de
frango por vez por 4 minutos de cada lado. Transfira para um prato e cubra com
papel-alumínio. Repita o procedimento com os outros filés.Baixe o fogo e regue
a frigideira com a água. Com uma espátula ou colher de pau, raspe o fundo por 2
minutos. Tempere com uma pitada sal e passe o molho pela peneira. Se quiser,
corte os filés de frango em fatias grossas, na diagonal. Sirva com o molho e
gomos de limão a parte.
Fonte: do livro “Cozinha de Estar”
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