segunda-feira, 1 de julho de 2013

Frango Grelhado ao Curry


O franguinho básico do dia a dia ganha um sabor e colorido especial com uma pitada de curry. Delicioso!











Ingredientes:

4 filés de peito de frango
4 colheres (sopa) de azeite
1 colher (sopa) de curry em pó
3 dentes de alho
caldo de 2 limões
1/2 xícara (chá) de água
sal a gosto

Modo de preparo:

Lave e, com um pano limpo, seque bem os filés de frango. Numa tábua, descasque e amasse os dentes de alho. Numa tigela, misture o caldo de limão, 3 colheres (sopa) de azeite, o curry em pó e o alho amassado. Junte o frango, tempere com sal, misture bem e cubra com filme. Deixe marinar em temperatura ambiente, por 15 minutos. Leve uma frigideira antiaderente grande ao fogo médio. Quando aquecer, junte o azeite restante e doure dois filés de frango por vez por 4 minutos de cada lado. Transfira para um prato e cubra com papel-alumínio. Repita o procedimento com os outros filés.Baixe o fogo e regue a frigideira com a água. Com uma espátula ou colher de pau, raspe o fundo por 2 minutos. Tempere com uma pitada sal e passe o molho pela peneira. Se quiser, corte os filés de frango em fatias grossas, na diagonal. Sirva com o molho e gomos de limão a parte.



Fonte: do livro “Cozinha de Estar”

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