Para apreciadores de carne
de porco, esta é uma receita imperdível! O molho de limão e a batata doce
caramelada, fazem um contraste perfeito com esta carne tão macia e saborosa.
Ingredientes:
Costelinha:
1 quilo de costelinha suína em pedaços
Sal e pimenta-do-reino, a gosto
2 dentes de alho esmagados
1 colher (sopa) de gengibre ralado
Sal
2 dentes de alho esmagados
1 colher (sopa) de gengibre ralado
Molho:
2 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola ralada
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 cubo de caldo de legumes
2 xícaras de água
suco e raspas de 1 limão
Sal e pimenta-do-reino, a gosto
1 colher (sopa) de salsa picada
Batata doce:
1 quilo de batata doce branca em pedaços regulares
Água para cozinhar
Água para cozinhar
Caramelo:
½ quilo de açúcar
2 xícaras de água
2 xícaras de água
Modo de preparo:
Costelinha:
Tempere as costelinhas com sal, pimenta, alho, gengibre e
deixe tomar gosto por cerca de 30 minutos na geladeira. Doure-as no óleo de
todos os lados. Coloque em uma assadeira e leve ao forno moderado (180º) por
aproximadamente 1 hora para terminar de assar e reserve aquecido.
Molho:
Numa panela, refogue a cebola na manteiga e coloque a
farinha. Doure-a um pouco e acrescente o caldo de legumes dissolvido na água
com o suco de limão.
Misture com um fouet e acrescente o restante dos ingredientes.
Regue as costelinhas e sirva quente.
Batata doce:
Cozinhe as batatas em água quente até começarem a ficar
macias, porém bem firmes. Reserve.
Caramelo:
Derreta o açúcar em uma panela lentamente afim de que fique
uma cor clara, um pouco mais escura que o guaraná. Então coloque a água e
espere até que se dissolva com o caramelo. Na sequência, coloque as batatas
reservadas e cozinhe-as nesta calda até que fiquem macias, mas sem desmanchar.
Transfira tudo para uma compoteira e mantenha até esfriar.
DiaDia
Nenhum comentário:
Postar um comentário