Esta receita prova que,
mesmo com ingredientes simples que você sempre tem à mão, é possível fazer uma
refeição saudável e saborosa. Esse bolo de batata de frigideira, uma espécie de prima mais generosa da omelete, pode
ser preparado com legumes, queijos, carnes ou o que mais a sua imaginação, ou
estômago, mandar.
Ingredientes:
2 colheres (sopa) de óleo
1 cebola picada
Orégano, a gosto
¾ xícara de purê de tomate
2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
¼ xícara de azeitonas verdes cortadas em lascas
1 lata de ervilhas escorridas (usei 1 lata de milho verde
escorrido)
Sal, a gosto
1 ovo
¾ xícara de farinha de trigo
Farinha de rosca para polvilhar
Modo de preparo:
Prepare o recheio colocando numa frigideira média o óleo e a
carne. Frite mexendo de vez em quando até a carne perder a cor vermelha.
Adicione a cebola. Misture bem. Junte o purê de tomate e mexa bem. Acrescente o
cheiro-verde, a ervilha ou o milho e a azeitona. Misture. Cozinhe até a carne
ficar macia. Tempere com sal. Retire do fogo e reserve. Passe as batatas ainda
quentes, pelo espremedor. Acrescente o ovo. Misture. Junte a farinha de trigo e
mexa bem. Unte com óleo a mesma frigideira (já limpa) e polvilhe com farinha de
rosca. Coloque a metade do purê de batata e vá espalhando, no fundo da
frigideira, com uma colher molhada com água. Recheie com a carne preparada.
Cubra com o restante do purê, alisando com a colher umedecida. Polvilhe com
mais farinha de rosca. Despeje um filete de óleo nas bordas do bolo de batata.
Leve ao fogo baixo por uns 15 minutos até dourar. Vire o bolo sobre um prato e
vire novamente colocando na frigideira para fritar do outro lado. Frite por
mais 15 minutos e sirva com salada de folhas verdes.
Obs.: A carne moída pode ser substituída por frango
desfiado, camarão, salame com queijos picados, bacalhau ou carne seca desfiada.
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